价值,理想等有关知识对我们有何启发或影响?

急,学了马克思关于人的本质属性,价值,理想等有关知识对我们有何启发或影响?(求朴素真实)学习了马克思关于人的本质属性,价值,理想等有关知识,以及个人与社会的辨证关系,自我价值与社会价值的辨证关系,谈谈在未来的人生道路上,对你的人生价值,理想有何影响或启发?(戒假空,求朴素真实)请各位好心人帮帮忙,谢谢

好评回答
        关于人的本质属性:人的本质属性是社会性,社会性制约着自然性。人有各种自然欲求,这是人与其他动物的共性,但是人追求这些东西的时候应该克制自己,不能侵犯他人和集体、国家的正当利益,要设身处地地为他人和社会着想。
        关于价值:人生的真正价值在于对社会的贡献。多做好事,多做善事,多为社会做贡献,才能真正的实现人生价值。人生价值并不是以金钱和名誉、地位来衡量的。
        关于理想:人有理想,才能称之为人,否则就是行尸走肉。这种理想应该是崇高的、科学的、远大的,是甘于奉献、敢于奉献的,决不拘泥于对金钱、名誉、地位的追求。

    1***

其他答案

  • 恶心的套话,看着头晕。
    启发:人要不撞南墙不回头,撞也不能回头,因为这是关系到社会进步和人类发展的。
    一定要多活30年,这样就可以知道后人有没有按照我的设想办事了。知道我的观念有没有被歪曲。

    落***