分期收款销售商品如何确认收入

好评回答
      销售商品时,如同时符合以下4个条件,即确认收入:
    一。企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给买方
    二。企业即没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施控制
    三。与交易相关的经济利益能够流入企业
    四。相关的收入和成本能够可靠地计量
    企业销售商品时应同时满足上述4个条件才确认收入。
      任何一个条件没有满足,即使收到货款,也不能确认收入。
       像分期收款方式销售商品,在每期销售实现时, 按本期应收货款金额,借:应收账款(或银行存款) 按实现的销售收入, 贷:主营业务收入 属增值税一般纳税人企业,按发票增值税额 贷:应交税金-应交增值税(销项税) 同时,按商品全部销售成本与全部销售收入的比率,计算出本期应结转销售成本, 借:主营业务成本 贷:分期收款发出商品 。

    开***