两车没有碰撞是不是交通事故?

摩托车在主道上直行,农用车从T形叉路口入主道(两车相距20米),摩托车为了避免碰撞左拐撞在行人道的树上骨折,但两车没有碰撞、摩擦。问:1、两车没有碰撞是不是交通事故?2、如果是交通事故,是单方交通事故还是双方交通事故?

好评回答
    双方都有责任。转弯让直行,但通行原则是“在确保安全的情况下通过”,摩托车属路口失控而出的事故。

    6***

其他答案

  • 双方都有责任。转弯让直行,但通行原则是“在确保安全的情况下通过”,摩托车属路口失控而出的事故

    1***

  • 首先说应该是交通事故,我个人认为三轮车的责任占百分之70,摩托车的责任占百分之30

    1***

  • 这当然是交通事故了,交通法规定:转弯车应让直行车。他要上道但没有保持行驶安全距离,导致事故的发生,他要负全责。

    神***