什么样的交情叫手帕交?

好评回答
    古时候的手帕是私人物品,不会乱用或者送人,但交情很好很知心的朋友之间会互赠手帕或互用手帕,这种交情算是手帕之交。

    紫***

其他答案

  • 紫色忧伤的应该比较正确

    1***

  • 紫色忧伤的应该比较正确

    距***

  •   手帕于古代的女子是首饰一样的闺私,是体己而温暖的象征,因此古代女子结拜金兰姐妹常被称为“手帕交”.
       范韦琪有首歌叫《手帕交》,歌不太好听,有些词还是有点意思的。我什么什么都可以可以戒掉,就这个这个不可以戒掉,有手帕没烦恼。这个那个都可以忘掉,你爱不爱我都可以忘掉,有手帕就不会无聊……
        手帕交,是那种写信跟你聊书聊电影聊人生聊男友聊梦想的人,是那种跟你从早逛到晚最后只买了一件小背心的人,是那种半夜打电话哭诉也不嫌烦的人,也许曾经一起沉沉睡去,一起背着包出去旅游,一起商量腋毛要不要去掉什么东西能掩饰脸上的小豆豆。知心,贴心,我已经想不出什么话语来形容。这些朋友,你想一直珍惜,一直藏在心里,不受地域或者爱情的限制,永远保温。有时候,你会幻想,n年后,大家牵着孩子聚在一起;有时候,又会想想,要是不嫁人能住在一起多好啊,呵呵。

    小***

  • 旧时妓女间的结拜姐妹。

    m***