姚明是怎么进NBA的?

好评回答
    姚明其实早就名声在外,记得我98年看《篮球》杂志(不知道这个杂志还是否存在)就写过关于NBA众多球队关注他的消息,姚明在参加耐克训练营的时候,就受到高度的赞扬。
    2000年奥运会,虽然那届比赛中国队表现不好,且被法国队惊天逆转,但姚明的表现非常突出,内线的盖帽和得分手段,以及脚步受到当时美国队主帅汤姆家诺维奇的高度评价,记忆最清的是姚明扇佩顿、卡特的大冒......
    帮助上海队打败了没有王治郅的八一队夺得CBA总冠军之后,姚明宣布参加选秀。当年,火箭队老大弗朗西斯,在抽签的时候抽到了状元签,随后,火箭就多次公开表示将用这个签拿下姚明....
    后来便有了姚明在上海的家里观看自己成为NBA历史上第一位无美国篮球经历的外籍状元。
    在后来姚明的一个专题片,好像姚明对记者说过:“其实,当时是知道自己90%的可能将成为状元”。

    传***

其他答案

  • 他甚至为自己在与立陶宛争夺四强的比赛中盲目的投出三分而感到后悔。

    1***

  • 然后把它交给姚明,让他少跑点,他太累了,太认真了.

    1***

  • 通过自己努力,在CBA以及国际赛场(奥运会,世锦赛,亚锦赛等)得到证明后,被球探发现,达到NBA标准,并借助Francis的幸运手,被Rockets选中

    p***

  • 在美国当地时间2002年6月26日的选秀大会上,拥有头号选秀权的休斯顿火箭队挑了中国的中锋姚明。
    于是姚明成为NBA联盟历史上第一个非美国籍的选秀状元。

    f***

  • 够年龄就可以参加NBA选秀,以前没限制,勒布朗.詹姆斯最后一个18岁进NBA的,以后就有了!