文明的定义是什么?

失眠的定义

文明的定义是什么?

全部答案

  • 用文字的形式记载下来,能够确切记录并且证明的文化、艺术、经济、等等等等的人类的历史,便是文明史!文明=文字来明确的东西!

    大***

  •       大自然用时间创造了文化的次序,人类根据大自然双重性和第三空地的优雅产生了博弈智慧的深度。这里引入战略和战术不同时空特性,战略和战术的对局或许可以给侦察定义。这里也是战略和战术的博弈,战术者(赌客)只懂得文化性质,战略家(赌场)还懂得文明实体。
      文化是一个进程,一个按时间可分的精神演变进程。 感觉、思维、意识、观念、主观、理性、真理,这是文化进程。 感觉、思维、意识、观念、主观、理性、真理、证据,这是文明进程。 感觉、思维、意识、观念、主观、理性、真理、证据、科学,这是科学进程。
       文化诞生于谎言,文化又是虚无主义,只有文化才有万能的理性产生当代文明。文化来源于各种各样组织教育机构,来源于不同的格式和理解万事万物非绝对对立的意识态度,用哲学分化的倾向,用崇拜信奉的自由,带有部分痴化的偏见并给以肯定。文化就是去掉完整性,区分出是与不是才能在文化进程中完成探索、发现、发明。
      理性是真理的灵魂,真理是文明的胚胎,文明是科学的丰碑。文明的创新一定要战胜他人,保持和自然宇宙的一切和谐才能走向科学,科学用它的永恒、普适、唯一的三大不变属性,作为检验万事万物的准则,度量人的非物质文化行为博弈价值,也度量着有形的物理世界。 《博弈圣经》中的文明的解释:文化进程里恩怨游戏的终结就是文明。

    1***

  •    【词语】文明
      【读音】wénmíng
      【基本释义】
      (1) [civilization; culture]∶人类所创造的财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学
      例句:物质文明 精神文明
      (2) [civilized]∶指社会发展到较高阶段表现出来的状态
      (3) [modern]∶旧指具有当时西方色彩的
      例句:文明戏
      (4) [bright]∶光明,有文采
      例句:天下文明
      【详细解释】
      1。
      文采光明。《易·乾》:“见龙在田,天下文明。” 孔颖达 疏:“天下文明者,阳气在田,始生万物,故天下有文章而光明也。” 南朝宋鲍照《河清颂》:“泰阶既平,洪水既清,大人在上,区宇文明。” 唐李白《天长节使鄂州刺史韦公德政碑》:“以文明鸿业,授之元良。
      ” 明宋应星《天工开物·陶埏》:“陶成雅器,有素肌玉骨之象焉。掩映几筵,文明可掬。” 清钮琇《觚?·石言》:“予既喜身亲古人未言之见闻,复重慨夫文明之璞一旦割裂而出,天地真蕴,山川元气,渐至竭耗。”   2。指文采。与“质朴”相对。 唐苏鹗《苏氏演义》卷下:“青囊,所以盛印也。
      奏劾者,则以青布囊盛印於前,示奉王法而行也。非奏劾日,则以青缯为囊,盛印於后也。谓奏劾尚质直,故用布,非奏劾日尚文明,故用缯。”   3。谓文德辉耀。《书·舜典》:“?F哲文明,温恭允塞。” 孔颖达疏:“经天纬地曰文,照临四方曰明。”《宋书·律历志上》:“是以君子反情以和志,广乐以成教,故能情深而文明,气盛而化神。
      ” 宋文莹《玉壶清话》卷一:“主上文明,吾辈苟以观书得罪,不犹愈他咎乎?” 元耶律楚材《继宋德懋韵》之一:“圣人开运亿斯年,睿智文明禀自天。”   4。谓文治教化。 前蜀杜光庭《贺黄云表》:“柔远俗以文明,慑凶奴以武略。” 宋司马光《呈范景仁》诗:“朝家文明所及远,於今台阁尤蝉联。
      ” 元刘??《隐居通议·诗歌二》:“想见先朝文明之盛,为之慨然。”   5。文教昌明。 汉焦赣《易林·节之颐》:“文明之世,销锋铸镝。” 前蜀贯休 《寄怀楚和尚》诗:“何得文明代,不为王者师。” 明高明《琵琶记·高堂称寿》:“抱经济之奇才,当文明之盛世。
      ” 鲁迅 《准风月谈·抄靶子》:“ 中国 究竟是文明最古的地方,也是素重人道的国度。”   6。犹明察。《易·明夷》:“内文明而外柔顺,以蒙大难, 文王以之。”《后汉书·邓禹传》:“ 禹内文明,笃行淳备,事母至孝。”《新唐书·陆亘传》:“ 亘 文明严重,所到以善政称。
      ”   7。社会发展水平较高、有文化的状态。 清李渔《闲情偶寄·词曲下·格局》:“若因好句不来,遂以俚词塞责,则走入荒芜一路,求辟草昧而致文明,不可得矣。” 清秋瑾《愤时迭前韵》:“文明种子已萌芽,好振精神爱岁华。” 老舍《茶馆》第二幕:“这儿现在改了良,文明啦!”   8。
      新的,现代的。《老残游记》第一回:“这等人……只是用几句文明的辞头骗几个钱用用罢了。”   9。合于人道。 郭孝威《福建光复记》:“所有俘虏,我军仍以文明对待,拘留数时,即遣归家。”    其他解释   《博弈圣经》中的文明的解释:文化进程里恩怨游戏的终结就是文明。
         文明包括精神文明和物质文明;精神文明包涵心性智慧与思想知识;物质文明包涵工艺性文物与无意识文物;在此,我们当赞叹西方文明的思想知识与无意识文物;但是,东方文明的心性智慧与工艺性文物,却是人类的生存发展的————基因   一种发自内心用言语表达的感谢,在欧美等西方国家常挂在嘴边,也常用于受到别人帮助、得到别人宽容等场面。
      乃经久不衰的时髦语言!    社会文明   社会文明,从简单点的层次理解就是社会生活的一种逻辑,这种逻辑包括理解生活的基本方式,基本的价值取向和运作社会生活的基本模式。上述三个要素构成一个独具特色的整体,这就是社会文明。   文明与先进落后没有关系,不能说城市了就是文明,乡村了就是野蛮!    文明含义   文明一般是指有人居住,有一定的经济文化的地区。
      它的含义有时与文化相同(但在考古学和人类学里,文明和文化有截然不同的含义)。文明经常与城市有很密切的联系。文明一词本身就有“城市化”和“城市的形成”的含义。   英文中的文明(Civilization)一词源于拉丁文“Civis”,意思是城市的居民,其本质含义为人民和睦的生活于城市和社会集团中的能力。
      引申后意为一种先进的社会和文化发展状态,以及到达这一状态的过程,其涉及的领域广泛,包括民族意识、技术水准、礼仪规范、宗教思想、风俗习惯以及科学知识的发展等等。    国外释义   人类审美观念和文化现象的传承、发展、糅合和分化过程中所产生的生活方式、思维方式的总称。
      是人类开始群居并出现社会分工专业化,人类社会雏形基本形成后开始出现的一种现象。是较为丰富的物质基础上的产物,同时也是人类社会的一种基本属性。文明是人类在认识世界和改造世界的过程中所逐步形成的思想观念以及不断进化的人类本性的具体体现。   “文明”一词在国外辞书中的含义   “文明”一词,在世界各国出版的辞书中,对其含义的解释不尽相同。
         1961年,法国出版的《法国大拉罗斯百科全书》解释“文明”一词为:一指教化;二指一个地区或一个社会所具有的精神、艺术、道德和物质生活的总称。   1973年至1974年,英国出版的《大英百科全书》解释“文明”一词为:一种先进民族在生活或某一历史阶段中显示出来的特征之总和。
         1978年,苏联出版的《苏联大百科全书》认为“文明”一词的含义指:社会发展、物质文明和精神文明的水平程度;继野蛮时代之后社会发展的程度。   1979年,原联邦德国出版的《大百科词典》认为“文明”一词从广义来说,指良好的生活方式和风尚,从狭义来说,指社会脱离了人类群居的原始生活之后,通过知识和技术形成与起来的物质和社会状态。

    黑***