ZT是什么意思?

网络语中,ZT是什么意思?

好评回答
      [ZT]:论坛多意项常用语,可用来表示转贴、揍他、赞同……

      有关“ZT”含义的解释非常多,比较正统的有两个,一是“转贴”,表示这个帖子是从其他论坛上照搬而来;二是“再贴”,表示这个帖子曾被斑竹删掉,楼主不服,重又贴出来。
      相对而言,带有恶搞性质的解释就比较多了,一是“猪头”,有人使坏说这是发帖者在骂看帖者是猪头,但这不符合常规,因为每个楼主都希望有更多的人看帖、回帖,所以他们没有骂人的动机。不过如果在回帖里出现ZT,有时倒可以这样解释。如果有人回个“ZT”,接着又有人说“ZT”,那么第二个“ZT”就变成“猪蹄”了。
      除了以上常见解释,ZT还可以引申出很多含义,例如“揍他”、“砖头”、“糟透”、“赞同”等等。一句话,ZT是个可以让大家自由发挥的词汇。

    为***