目前有哪几位副总参谋长

全部答案

  •  副总长:
          葛振峰(上将)
          刘镇武(上将)
          马晓天(中将)
          孙建国(中将)

    1***

  •
    张 黎上将现以超龄退役。
    最新晋升(09年1月)副总参谋长还有:
    今年57岁的孙建国  1952年2月出生的孙建国是河北吴桥人,与中央军委委员、海军司令员吴胜利上将同乡;16岁参军后入海军潜艇学院前身———海军潜水艇学校(第四海军学校)航海专业学习,毕业后任常规潜艇见习航海长、航海长。
       26岁时毕业于海军潜艇学院副长班,任常规潜艇副艇长、艇长,核潜艇艇长。   1996年,44岁的孙建国出任海军潜艇基地副司令员,四年后出任海军副参谋长。2004年12月接替调任海军副司令员的海军原参谋长赵兴发中将,出任海军参谋长。2006年7月由少将晋升为中将,12月接替任副总参谋长的章沁生中将,出任总参谋部总参谋长助理。
      现为中共第十七届中央候补委员。   孙建国曾于1985年冬末,以艇长身份指挥403艇(长征3号)进行了远洋航行训练,打破了由美国“鹦鹉螺”号创造的核潜艇最大自持力84天的纪录,创造核潜艇连续海上巡航90天的新世界纪录。 。