自动枪械 和 半自动枪械 的区别是什么?

好评回答
    自动:扣住枪机不丢手一梭子全出去;
    半自动:扣一枪只打出一颗子弹,要想打出第二发得松开手再扣下去。
    不过,现在的自动步枪都能在自动和半自动之间切换,有的有2连发、3连发设置,也属于自动的。

    王***

其他答案

  • 自动步枪可自动装填枪弹,也就是扣住扳机不放一直打完弹仓内的子弹。半自动步枪扣一下扳机只能打一发子弹。
    不过一般的自动步枪都设有快慢机,调一下快慢机的档位就能变换单发或连发。

    1***

  •     自动步枪是利用火药燃气能量自动填装一发枪弹的步枪,按发射方式,其可分为全自动步枪和半自动步枪。全自动步枪既能自动填装,又能连续发射;而半自动步枪虽然能自动填装子弹,但只能单发发射,即扣一次扳机只能发射一发子弹。
        全自动步枪与半自动步枪内部结构的差别主要在于上发射机构:半自动步枪的发射机构中设有一个专门的零件,是阻铁在解脱击针后能及时上抬,挂住击发子弹后退到位的击针而使枪械呈待发状态,要击发下一发子弹,只有松开扳机并再扣一次扳机才能进行下一个射击循环。而全自动步枪则没有这个零件,因此击发子弹后退到位的击针没有被挂住而在其簧力作用下继续前进,击发下一发子弹,形成连发发射。

    山***