公交车站周边都是树,打雷时危险吗?

现在这个季节雷雨比较多,我上下班必须去的公交车站周边都是树,很高的树,上下班时人非常的多,打雷的时候去车站危险吗?

好评回答

其他答案

  •   单纯的傻子,周围的楼房不比树高啊,你说楼有避雷针?
    其实,雷劈到城市密集区域的几率是很低的,假如真的会发生这种事情,城市建设不用负责啊?这么多人,市长不用下岗啊?
    至于那些说危险的,也并不是没道理,应为理论上都是这样说的。
    记住,打雷闪电的时候,其实没什麽地方是比家更安全的了,公交车也是车,和轿车也一样(通常人们以为打雷时,坐车里安全,其实这样被雷击中的几率会增高)。
       人们说到树下易被劈的意思其实是源于 ★★★★★闪电时候,电要通过媒介传导到地面,自然界的电其实很单纯,就像你一样,它不会走远路,只会选导电率最高的媒介,或者是电阻最小的,这样一来,它的选择就只有那些,长得高的媒介,或者是良导体。 因而,其实危险并不大,但是就和平常在街上走路摔倒一样是不可完全避免的。
       但假如你不信的话,可以爬到树顶打电话给老天,再破口大骂试一下。假如这样都没事的话,那就绝对没事啦。 常识不是真理,只要跨出一步就会变成谬误。。。 o(∩_∩)o。。。哈哈。

    斜***

  • 危险!~离得远点比较好!

    1***

  • 明确告诉你,很危险.最好在其他地方等,当车来了再跑过去

    1***

  • 至少理论上如此。建议在楼底屋檐下等,车到时再出来。

    1***