cvvt?

本人下午问过一个骐达与骊威发动机是同款发动机,但骊威少了CVVT可变气门技术,我不懂车,一直觉得有了CVVT可变气门就要省油,但看下午有回复的答案是,CVVT发动机高转速时能发挥出最大功率,如果只是城市100公里/小时之内,不跑高速,怎么理解这两款车的耗油量呢?我一直很喜欢骊威(空间大,外观大气),但别的配置自己不怎么在乎,就是发动机比骐达少了CVVT觉得心里可不舒服了,有大师可以给在下解释一下吗?

好评回答
      关于可变正时气门技术,各品牌车叫法不同,基本原理大同小异。现代、吉利的叫CVVT,丰田的叫VVTI,本田的叫IVTEC,日产的叫CVTC,三菱叫MIVEC,马自达叫S-VT等等。这一技术是阿尔法罗密欧最先研发的,之后是本田跟进,再往后就开始多见起来。
       发动机的气门配气正时取决于凸轮轴的转角。在普通的发动机上,进气门和排气门的开闭时间是固定不变的,这很难兼顾到发动机不同转速的工作需求,为使发动机达到更高的效率,通过修改凸轮轴倾角可改变节气门的开闭时间,可变气门正时就是解决这一问题的技术。
       连续可变气门正时和不连续可变气门正时有所不同,选择时应该特别注意到这一点。简单的可变配气相位只有两段或三段固定的相位角可供选择。更高性能的可变配气相位vvt系统能够连续可变相位角,根据转速的不同,连续可变气门正时系统更适合匹配各种转速,因而能有效提高发动机的输出性能,特别是发动机的输出平顺性。
       总体上讲,这项技术是通过改善进气效率(目前的双可变还可改变排气效率),得到额外的空气量,再燃烧相应额外的油,从而实现单位排量的大功率输出以及减排节油的目的。 如果从技术的角度看,骐达肯定好于骊威,我多次问过东风日产4S店的多个销售人员:如是你本人如何选择,他们的回答惊人的一致,选择骐达。

      除了可变气门技术,骐达的车门为双密封胶条,内饰材料档次略高,内防撞梁也更好一些。 但是,骊威略低的价格提升了其性价比,更大的后备箱能多载物,再有就是其造型似乎更男人,实际驾驶感觉也非常好等。 个人认为,不差钱,就买骐达,若图经济实用,选择骊威也不错。

    海***

其他答案

  • 如果你真的对比骐达和骊威的发动机舱的时候就会发现,其实基本一样的,但是差在哪里了?就是一个小的电磁阀。
    骐达的技术叫CTVC技术,其实这个技术下的发动时高速机,
    但是下面我要说的就是骐达的CVTC发动机,使用了反制式进气排气设计,具体的扭矩在2300转左右和3500左右,扭矩的提升很明显。
    这跟其他的一些VVT车还是有一定区别的。所以我常说低速的扭力较大就这说这个。
    骊威虽然没有CVTC技术,但是实际上也使用了偏置式的技术,
    整体调笑下在2500转个3500转左右的扭矩也是不错的。车的提速感也比较明显,这也是参考了骐达的发动机数据进行的调笑。虽然没有CVTC技术,但是骊威同样不软的。
    不知道我说明白了没有,还是希望对您有用。

    双***