请问:世界各国著名哲学家对“人生的本质”和“生活的真谛”都有过哪些著名的论断和阐述?

请问:世界各国著名哲学家对“人生的本质”和“生活的真谛”都有过哪些著名的论断和阐述?请问:世界各国著名哲学家对“人生的本质”和“生活的真谛”都有过哪些著名的论断和阐述?请问:世界各国著名哲学家对“人生的本质”和“生活的真谛”都有过哪些著名的论断和阐述?

好评回答
      1。人不过是一根苇草
    18世纪,法国哲学家帕斯卡尔说:人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。用不着整个宇宙都拿起武器来毁灭他;一口气,一滴水就足以至他死命了。然而,纵使宇宙毁灭他,人却任然要比至他死命的东西高贵得多。
      因为他知道自己要死亡,以及宇宙对他所具有的优势,而宇宙对此却一无所知。因而,我们全部的尊严就在于思想。 2。良知生万物 王守仁说:我的灵明便是天地鬼神的主宰。天没有我的灵明,谁去仰他高?地没有我的灵明,谁去俯他深?鬼神没有我的灵明,谁去辨他吉凶灾祥? 3。
      人神就是人本身 古希腊哲学家色诺芬尼说:假如牛、马和狮有手,并且能够像人一样用手作画和塑像的话,他们就会各自照着自己的模样,马画出,塑出马形的神像,狮子画出,塑出狮形神像了。费尔巴哈发现一条隐藏在神圣光环背后的真理:自然神不是别的,就是自然本身;人神不是别的,就是人本身。
      并非神按照他的形象造人,而是人按照他的形象造神。

    w***

其他答案

  • 人的本质:沧海一粟!生活真谛:自作自受!如影随形!这是佛家的观点!然而却是真理!

    1***