人就像寒冬里的刺猬

叔本华说:人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,却又会感觉寒冷.

那该怎么办啊?
幽幽...

好评回答
    所以要经历不断的尝试。人的一生就是在不断的尝试过程中。
    与爱人,与朋友,与亲人,与同事。。。时间会一点点教会我们怎样去把握好一个“度”。
    然而,在这个尝试、经历的过程中,需要我们用代价来换取。也许是某个“七年之痒”,也许是昔日的好友转眼“分道扬镳”。但是我们相信,只有不断地经过,我们的人生才会越来越丰富,越来越有温度。

    一***

其他答案

  • 所以要努力培养出能撑船的宰相肚,保持安全距离

    漫***

  • 也可以说像恒星和行星的关系。离得太近,温度太大,无法产生生命;离得太远,温度太小,也无法产生生命。
    那就像太阳和地球这样——互相吸引又排斥着,寻找到一个最佳位子,大家都舒服,于是,诞生蔚蓝的天空和海洋。。。。。

    安***

  • 人皮功能早已蜕化,只能依靠棉衣来保暖,搂着取暖是不得已的..............

    老***

  • 阿米托福~~~~~
    幸好这话是叔本华说的,不是我太太说的~~~~~~
    否则还真不知道该怎么办~~~~
    既然只是叔本华说的,我管他呢~~~~
    我也米打算和他搂一块儿取暖~~~~

    好***

  • 不远不近,恰如其缝,难啊!

    马***