一步一个脚印

有没有 关于  一步一个脚印的论据

好评回答
      迈开脚步,我不知开始往哪儿走,迷茫还是荒诞无从知晓。第一步,好艰难,我停下了脚步然后望了望远方,大概很远很远的某个地方正有个人或有有件事在等着我去和他或它碰面呢,那就让我想想那个方向大致会在哪里!
    闭上眼眸,感受自然带给我的指标,好清晰。原来我的目标那么明确,他或它就在我心灵想要到达的方向,曾经有谁说过:心,才是人最独特的指标!呵呵,好象这是我自己说的吧,对啊,我就是喜欢用心来创造我自己想要的天堂。
      好了,那就让我的红心来为我带路,看看她最终会把我带到哪里--我未来茁壮成长的地方! 睁开双眼,发现眼前明亮了许多,心亮了,人也同样会亮,我走了几步好轻松,试着跑了起来。”嗒”“嗒”“嗒”。。。。。。忽然来到了一片大草原,好宽广,清凉的草原之风夹杂着青草的香味扑面而来,我试着大吸一口,嗯,自由的无可想象,好象身上长上了翅膀,载着我飞向天堂。
      眼前,马群飞快的奔跑着,四处追逐着,我也好想搭着它们的顺风车,来一次草原赛跑,看看谁才是陆地上的佼佼者。正如我所想的,我立马变成了一只野狼,一身的灰色狼毛,锋利的抓牙,全然是一只草原霸主。我就是一只孤狼,我想着我要用自己的速度战胜一切,于是我飞奔起来,象离了了弦的箭,穿越在无边的世界~~~~~~~ 我奔跑着快乐着,世界我正向你走来,你呢,作好迎接我的准备了吗? 《一步一个脚印 》 冰冷的心寄附与我体内已经好久了,踏着这条冰冷的小路,捧着我喜爱的诗集又坐在了那块冰冷的石头上阅读了起来。
      记得曾有人说过:“喜爱诗的人的生活必定是悲剧。”今天的我终于可以体会到了,付诸了那么多的努力,汇报仅仅只有两个字——失败。我心灰意冷了,就让悲情的诗载着我,让我沉湎吧。   “姐姐,你要石子吗?”一个银铃般的声音拉回了我的思绪,我抬起头来,一个穿着白裙子的小女孩映入了我的眼帘。
      只见她白白胖胖的小手上捧着许多晶莹的小石头,阳光照在她的小脸上,就像一位纯洁的小天使。这是谁家的孩子?难道不怕我吗?我暗自思忖。“姐姐,你要石子吗?”她重复问道。我看着她手上那美丽的石子,不禁一怔,这般颜色,这般形态的石子想必是细心挑选才的来的吧!“妈妈说,石子能铺成路,方便每个人,石子就像我的脚步,你看,它和我的脚步差不多呀。
      ”说完就回以一串悦耳的笑声。   “妈妈给我讲过一个故事:大森林里有个手艺特棒的小棕熊裁缝,它想开一家裁缝店,它的几个舅舅都为它门口的招牌出了很多主意,其中一个人说‘本街最好的裁缝店’,还有说是‘本市最好的裁缝店’,最后一个说‘本国最好的裁缝店’,可第二天小棕熊却只挂了‘棕熊裁缝店’的招牌,它的舅舅们问它为何不挂它们所说的招牌?小棕熊说等到过几年再挂吧!妈妈说这就叫一步一个脚印!”   说完她小心的拿起一块石子,慢慢地放在了地面上,反复调整着它的位置。
      如此重复,直到手上的石子完全铺成一条小路为止。她转过身来,冲我甜甜的一笑,接着说:“妈妈还说,‘希望我从出生到长大每一步都走的精彩,一步一个脚印哦!’所以啊,我选了这些漂亮的石子做我的脚印,好漂亮啊!”听到她那“骄傲”的口气我的那颗冰冷的心已经恢复了温度,只见她踩在只见铺设的小路上,伴着夕阳的余辉向前走去。
      再待我抬头看时,小女孩仿佛从没出现过似的消失了,唯有地上那条小路。我弯下腰郑重的拾起那一个个“脚印”,淡淡地笑了。   是啊!回顾以往的努力却是很带讽刺意味的盲目无从。一步一个脚印地走下去才能取得真正意义上的成功!我周身的一切似乎都因这个小天使而变暖了。

    缥***