南宁09年司法考试怎样报名

我在南宁,怎样才有参加2009年司法考试,需要到哪里报名?

好评回答

    南宁市司法要经过网上预报名和现场报名两个阶段,由南宁市司法局负责,联系电话 0771-3860026
    南宁市司法考试要先在网上预报名,报名人员必须在上述期间内登录司法部网站(详情参见介绍:  )进行网上预报名。现场确认时间为2009年7月1日至20日。
       各地级市司法行政机关可以根据本地区报名工作的实际需要,在规定的期限内确定具体的现场确认时间并向社会公布。 报名人员到现场确认点进行确认时,应当提交以下材料:   1、2009年国家司法考试报名表。为方便报名,提高效率,报名人员现场确认时应当提交含有本人信息(按照填表说明和要求真实、准确填写)的报名表一份,在确认时提交审验。
         2、本人有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证)原件及复印件一份。   持护照报名参加国家司法考试的人员报名时须同时提交本人有效身份证件证明或户籍证明。   3、本人学历证书原件及复印件一份。   普通高等学校2010年应届本科毕业生凭所在院校出具的证明(格式证明可在司法部网站下载)报名。
         持香港、澳门、台湾地区和外国高等院校学历(学位)证书的人员报名时,须同时提交教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证证明及复印件一份。   4、户籍在放宽报名学历条件地区的报名人员,须提交本人户口簿(打印版)原件及复印件一份,报名表中所填写的户籍代码应与户籍地一致。
         5、报名参加国家司法考试诚信承诺书(由报名点提供,报名人员签字)一份。   6、报名人员现场确认时,每人应当按自治区物价部门确定的200元标准交纳报名费。 报名人员交纳报名费后,因报名人员原因致使报名无效的,报名费不再退还。   7、本人通信地址。
      报名人员在报名时应将本人通讯地址准确地填写在报名点提供的信封上,以便邮寄成绩通知单。如因本人填写错误,导致邮寄无法送达的,责任由应试人员自负。 。

    1***

其他答案

  •   到"南宁市司法局国家司法考试办公室"报名
    报名地点:南宁市司法局办公大楼一楼(明秀西路108号)。
    报名时间:上午8:30—12:00(双休日9:00开始),下午3:00—5:30
    据了解,凡符合以下条件人员,可以报名参加国家司法考试:具有中华人民共和国国籍;拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;具有完全民事行为能力;具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;品行良好。
       依据国家司法部有关意见精神,南宁市所辖县报名人员的学历条件可以放宽为高等院校法律专业专科学历。持港澳台地区或外国高等院校学历的人员其学历经认证后也可以报名参加考试。 有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:因故意犯罪受过刑事处罚的;曾被国家机关开除公职的;曾被吊销律师执业证的;依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条的规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。
       另外,已经通过国家司法考试取得A类法律职业资格证书的人员,以及已经取得B类法律职业资格证书但尚未取得高等院校本科以上毕业学历的人员,不得再次报名参加国家司法考试。 不懂今年有无变动!!。

    1***