大学生是否可以选择性的逃课

急!!!我们要开辩论赛。求反方的辩论稿。

全部答案

  •   我上次看到新东方的俞总(洪敏)曾在一篇文章中说大学生不懂逃课是头脑不灵活的表现(我理解的大概意思,具体的记不清了)。但我觉得除非老师水平很差,否则安排什么课自有教学方面的道理。你现在也许觉得没用,今后可能还是有用的,所以多知道一点并没什么不好。
      当然,如果你的水平的确很高,很清楚教学意图并确信对你没用,那你就不要上那课。我觉得学校安排的课程是很有用的,这就像你要去一个没去过的地方,如果有人为你安排行程就比你自己去摸索来得好一样。你可以试想一下如果你没进过中学你会用什么办法去学好数学。
      也许你会从函数入手开始学代数。而从学校的安排来看正确的应从恒等式开始,再学一元一次方程更为合理。还有一种是你完全为了一张文凭,那你就考个60分吧。如果你真的不爱某一专业,我觉得你还是再参加一次高考。现在高考不像刚恢复时那样。不论你是学什么专业,课程中总有一二门课是你不喜欢但又必需学的。
      比如读理科的有些人认为马哲枯燥,其实这还是很有意思的教程。反正我在大学时不知道那些不重要,所以尽量不逃课。我不知道今后是不是很会平庸。如果真是这样也只好如此,想不出什么更好的办法。

    风***

  • 我也经过这一步,想法很正常,但是你得看情况啊!
    O(∩_∩)O哈哈~

    清***

  • 我觉得是可以的,大学里课程很多,又要发展自己的爱好,所以很难兼顾。
    适当逃课可以,但不要被老师发现,更不能挂科,嘿嘿,这就要是艺术啦

    y***