读大学进步最大的是人格

这是一个辩论题目,对方的是知识!

全部答案

  •   1。很多人说刘海洋和马家爵的事情来说道德很重要,那么我倒要问问你的道德是怎么来的?是在大学4年里才培养的么?那么对方的便有是不是认为那些还没有上大学的人道德低下呢?众所周知,我们的品德是从我们牙牙学语的时候就开始的。中国在大学的辛辛学子何止百万,刘海洋和马家爵只不过指着百万之重的2个难道我们看世界要以点覆面吗?
    2。
      有人说人格是知识的基础,此言大错特错。试问一个人没有知识作为基础,那怎么来分辨是非?古人早就说过:读书为什么?无非是分黑白明是非而已。如果没有人告诉一个小孩未经别人允许的时候拿别人的东西是不对的那么这个小孩将来会发展成什么样子我们可想而知…… 3。
      有人说贪官说污吏,那么请问这些人在当官之前是经过重重道德考验的,他们是否是道德不够?肯定不是,而且还邀请对方辩友住一个问题,我们讨论的是大学期间的问题。当官后会发展的如何,那时毕业以后的事情,请不要跑题,谢谢。 4。还有人可能说出过热的问题,出国是道得的问题么?出国对大多数人来说是个大问题,是经过反复讨论的问题,至于对方辩友说的出国很多人不回来的问题,爱因斯坦倒是出国了,你能说他道德低下么?? 5。
      学习也是一个很长的过程,在技术不断更新的近天你们在短短的4年内又可以讲学习的学习足够吗? ---- 那么这4年你作为一个学生的主要任务是什么呢?如果一个人把自己的任务都忘记了那还何谈道德?如果大学生各个大学毕业各个路不拾遗,就是什么专业知识都只知一二。
      拿国家如何发展,世界如何前进,人类如何进步?? 6。有人说高科技犯罪,那么抓高科技犯罪的人,你又如何解释?? 。

    老***

  • 读大学其实是对心智和学识的充实,其他的什么都学不到,更别说什么人格!

    恋***

  •

    希望以上两个网站的内容能帮到你

    s***