音响很容易坏,平时又少不了,应该怎么保护?

开时间长了很容易影响音质,不知该如何保护音响。
还有,音响放在什么位置比较好?

好评回答
    不对不对,音响是这些电器里最不容易坏的东西.还有,音响开长时间影响音质还第一次听说.我还教别人音响刚买来要先长开一段时间.把杨声器磨合好音质更佳.
    估计你的音响有失真,时间听长了觉得刺耳,便认为音质变坏了,你不知道.好的音响越听越舍不得关.
    音响的保护很简单,音箱注意防潮,功放注意散热就行.
    音响摆放注意:1,音箱离后墙50厘米以上,注意防振.两只相距2米左右.2,功放单独放在一个平面上,别把什么都叠在一起.

    p***

其他答案

  • 楼上说的不错  音响是需要磨和的
    你需要注意的只是不要乱动后面的音响线
    万一不合适了 容易造成短路
    还有楼上说的1 离50厘米 也不一定 要看是什么音响  看音响的到向孔在什么地方  两只主音响间距1.83米是最加的听音效果

    →***

  • 1,首先要保证线路的可靠性,尽量少用接头,减少短路的机率,有接头的地方要干净,最好是专业人员安装;2,平时注意防尘,防水,防油烟等,但不能影响散热效果;3,电源电压要稳定,如果电压波动太大可以安装稳压器;4,对各种旋钮应操作轻柔;对音箱的喇叭要防止外物损伤;5,音箱最后远离电视机。

    爱***