省道与国道在英语里怎么说

谢谢?他们之间的区别是什么?

好评回答
    国道 National road
    省道 Provincial road
    省道与国道之间的区别从两者的定义上可以看出::
    国道是指具有全国性政治、经济意义的主要干线公路,包括重要的国际公路、国防公路、联结首都与各省、自治区首府和直辖市的公路,联结各大经济中心、港站枢纽、商品生产基地和战略要地的公路。
    省道是指具有全省(自治区、直辖市)政治、经济意义,联结省内中心城市和主要经济区的公路,以及不属于国道的省际间的重要公路。

    x***

其他答案

  • 把我所知的美?@裏的一些交通?俗R信息講?矸窒硪幌拢?
    不同的州?苏I牌牌上的?D形不一?樱缳e州的是一??近乎小罐子狀的(不知怎形容;-)),??橘e州有“keystone"之州之稱,在這???D形中???底秩?9,那就表示是賓州内第39?traffic route((交通)道)
    I-77 就是“INTERSTATE 77”,表示?這?l道可由一??州進入另一??州(come from one state to another)
    国道:就美??碚h是 U.S.Highway 后接?底?或 U.S.Route 后接?底郑琔.S Route 22.
    不知我??官方?@??“省道”“?馈痹?臃g怎?颖硎荆@??“道”我倒覺得用 route 較好,由以上?硗撇恢欠窨勺g?椤?馈盋hina Route xxx. (?笑了,哈哈)
    和大家分享一下。。;-)

    1***