胡萝卜怎么做给宝宝吃更容易吸收?

宝宝七个半月…

好评回答
    最好把猪里脊或者鸡胸肉和胡萝卜用水煮熟,少放一点煮的汤,或者蒸熟也可以,一起打成泥,稍微加一点点盐,以尝不出咸味为宜。胡萝卜要和脂肪混合维生素A和胡萝卜素才会容易吸收。做胡萝卜一定要有肉,8个月以后可以吃牛肉。其他的蔬菜可以自由搭配。还可以放白萝卜,豆腐,西红柿,土豆等。但混合的种类不要超过3种,一次吃的太杂容易造成消化不良。做成果汁也可以,把胡萝卜和苹果煮软,把煮的汤和胡萝卜苹果一起打成果汁,对通便特别好,还不浪费。

    荷***

其他答案

  • 用油炒一下,然后用小勺弄碎吃,.

    k***

  • 胡萝卜里的维生素A属于脂溶性维生素,所以说,只有经过油后才能被人体吸收。建议炒着吃,或者炖着吃。

    坐***

  • 超市里有卖小瓶装的各种蔬菜泥,肉泥,果泥,回家用水温一温就用勺喂宝宝就行,很方便,有营养

    w***

  • 胡萝卜的营养过油后才能被人体吸收,你家宝宝7个月了,应该已经正常吃辅食了,你可以把胡萝卜切成细细的沫,用少量核桃油炒一下,给宝宝拌在粥或面条里,很香而且有营养。

    c***

  • 把胡萝卜蒸熟后压成泥是最容易吸收的,蒸熟后放入搅拌器搅拌成汁也可以的。

    轩***

  • 把胡萝卜挤压成汁,给宝宝喝,容易吸收和消化。

    阳***

  • 胡萝卜煮水喝,很有利于宝宝排便,大便干燥,可以试试。但别喝的太多,容易拉肚子。

    t***