66天的宝宝可以吃果汁或胡萝卜汁吗?怎么做呢?

    带小孩去医院吃糖丸时,医生说可以给宝宝喂一点果汁(用什么水果做呢?)和胡萝卜汁,但我不知道如何制作,还有不知给宝宝喂多少?谢谢大家帮帮我!!!(宝宝66天)

好评回答
    可以啊,我的宝宝满月时我就给他熬果汁喝了,先是喝苹果和胡萝卜汁,洗净后把皮削掉,因为好多水果表面有残余农药,然后削成片,加少量水熬,等水开后再小火煮几分钟就好了,可以适当加点冰糖.宝宝最好不要喝外面买的果汁,有防腐剂哦.现在我的宝宝已经五个月了,可以直接喝榨的果汁了.总之,给宝宝喝的一定要新鲜,不能喝冷藏,过季或者提前上市的水果汁,糖适量就可以了.现在秋季,可以给宝宝喝些梨汁,润肺的哦.

    s***

其他答案

  • 用榨汁机就可以了,但要注意的是果汁要加点水(1:2),因为纯果汁对宝宝来说太浓了,会容易呛到的。

    x***

  • 一百天之内喝白开水最好,如果喝也要特别淡!

    执***

  • 可以喝,加些冰糖煮水喝,味道很好。

    s***

  • 可以,喝的果汁、萝卜汁要稀释,自己压榨,再兑入水中,60ml水兑1勺就可以了,宝宝味觉很灵敏,太浓的话她就不爱喝奶和白水了。
    菜汁也可以喝了,将青菜用水煮成菜汁喂宝宝。

    大***

  • 你好,你的宝宝比我家宝宝小1天那,以后有什么好的经验可以交流一下啊

    麟***

  • 当然可以了,当时我家小宝宝满过月后就喝果汁了。如何做的话你可以参照楼上的说法。写的很详细。但有一点你要注意就是不要给宝宝喝的太多了,因为宝宝喝的多的话就不太肯喝白开水。

    我***

  • 孩子太小,喝的果汁要稀释过的,自己压榨的果汁,再兑2-3倍水,就可以了,萝卜汁,可以把胡萝卜切成片状,然后煮水,大约5-10分钟就可以了

    宝***

  • 一般建议在四个月以上添加辅食,3个月的时候可以少量喂点果汁,如果大便情况不是很好,要停喂。
    满月以后开始先用胡萝卜煮水,慢慢再用水果煮水给宝宝喝。如果是鲜榨的果汁最好再兑些水。
    根据宝宝的身体情况酌情安排。有的宝宝直接喝鲜榨的果汁都没有问题,而有的宝宝喝了后会稍微有腹泻的情况。所以要细心观察宝宝大便。

    爱***

  • 水果如苹果,橙都可以用榨汁机,胡罗卜可以煮水喝(一根胡罗卜放250ml水熬至50ml).这么大的宝宝一天吃一次,每次一汤匙(大概10ml).以后渐渐增加,到6个月时可增至60ml,到9个月时可喝下整个橙的汁.

    m***

  • 你给他喂点温开水就可以了。

    w***