请问现在的季节喝什么茶好呢?最好说下茶名,谢谢

好评回答
      以下是我正在喝的电脑族养生饮品,整理给你,希望对你有帮助:
    明目舒心茶:枸杞~~可补肝、益肾、明目作用。连续饮用两个月,就能起到明目,强壮筋骨,改善疲劳
                菊花~~也有清肝、明目作用。每天午餐后,将五六朵菊花放入杯中用开水冲泡,加入少许蜂蜜,钦用时口感会更好,而且对疏肝解郁也有很好的帮助。
       美白绿茶:绿茶中含有强效的抗氧化剂、维他命C,经常饮用,可使皮肤光泽、细腻、白嫩,但要注意在白天喝,因为绿茶同时有提神作用,另外对于女性朋友要注意几个时期忌饮绿茶:生理期、怀孕期、临产期、哺乳期、更年期。 排毒清肠茶:决明子~~有清肝明目、补肝益肾、除风散热、润肠通便作用,每次取5-10克,在开水中充泡,如在锅中熬2分钟效果会更好。
       杜仲止痛茶:每次取10-15克,在锅中熬10分钟即可。杜仲具有补血、强壮筋骨的作用。 美颜茶:经常熬夜的朋友,容易出现心烦气躁、口干舌燥的症状,有时还会长小痘痘,这时除了多吃蔬菜、水果和补充水分外,可饮用绿豆薏仁汤,它对于消暑、除烦非常有帮助,绿豆性凉味甘、消暑止渴、清热解毒;薏仁性味甘淡微寒、健脾止泻、轻身益气,含有丰富蛋白质,有美白的功效。
      二者结合若只想消暑美颜大火煮10分钟即可;如果是为了清热解毒最好把绿豆和薏仁煮烂。 PS:枸杞、菊花、决明子、杜仲可在药店买到;蜂蜜、绿茶、绿豆、薏仁可在超市买到。。
       如果开始了,要坚持哦!我是这样安排的,早餐后一杯绿茶,午餐后一杯蜂蜜菊花茶,晚餐后泡决明子茶;枸杞随时可以泡着喝;杜仲我买来还没开始喝,也还不是很了解;绿豆薏仁粥呢,我是煮烂吃的,有时当早餐吃,有时当晚餐吃,夏天到了,经常喝绿豆薏仁汤可消暑,不错哦。

    1***

其他答案

  • 夏季喝贡菊比较好,配伍枸杞、甘草、冰糖等,有生津止渴,理气活血等功效!

    1***

  • 自己摘的,泡了喝得放心,.去茶园摘咯

    1***

  • 菊花茶 清肝明目 很好的。你可以选择杭白菊(浙江桐乡产的比较好),杭白菊的胎菊泡来喝挺好喝的

    清***

  • 喝加蜂蜜冲泡的菊花茶、花旗参茶清热下火。

    1***

  •   1、中医学认为,春饮花茶好,因为这种茶可散发冬天积在人体内的寒邪,浓郁的香茶,又能促进人体阳气生发。春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯浓郁芬芳、清香爽口的花茶,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳气的生长。尤其是前列腺炎或前列腺肥大者、肝病者、少女经期前后和更年期女性等都宜饮用花茶。
       花茶是我国特有的茶类,有诗赞:“香花调意趣,清茗长精神”。饮花茶不仅是一种乐趣,而且可以保健祛病,如常见的菊花茶就能抑制多种病菌、增强微血管弹性、减慢心率、降低血压和胆固醇。同时,可疏风清热、平肝明目、利咽止痛消肿。再如茉莉花茶,则有清热解暑、健脾安神、宽胸理气、化湿、治痢疾、和胃止腹痛的良好效果;桂花茶具有解毒,芳香避秽,除口臭、提神 解渴、消炎祛痰、治牙痛、滋润肌肤、促进血液循环的作用;金银花茶能清热解毒、凉血止痢、利尿养肝、抗癌;至于珠兰花茶,则具有治疗风湿疼痛、精神倦怠、癫痫等作用,对跌打损伤、刀伤出血也有一定疗效。
       2、 人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。 常见的茶叶主要分为绿茶、清茶(包括乌龙茶、铁观音、大红袍)、红茶、黑茶(普洱茶)等几大类。
      这基本上是根据茶叶发酵程度由低至高划分的。一般而言,绿茶和清茶中的铁观音由于发酵程度较低,属于凉性的茶;清茶中的乌龙茶、大红袍属于中性茶,而红茶、普洱茶属于温性茶。 有抽烟喝酒习惯,容易上火、热气及体形较胖的人(即燥热体质者)喝凉性茶;肠胃虚寒,平时吃点苦瓜、西瓜就感觉腹胀不舒服的人或体质较虚弱者(即虚寒体质者),应喝中性茶或温性茶,老年人适合饮用红茶及普洱茶。
      不过要特别注意的是,苦丁茶凉性偏重,清热解毒、软化血管、降血脂的功能较其他茶叶更好,最适合体质燥热者饮用,但虚汗体质的人绝对不适宜饮用此茶。 不过,现代都市人的体质却不能以燥热、虚寒简单划分,有的人从表现看两种体质兼而有之:体形较胖容易上火,但是吃点生冷的东西就拉肚子;还有的人体形偏瘦明显脾胃虚弱,但又十分热气。
      这主要是现代都市人,有抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,从而导致体质的多样化,但是每个人的体质都会表现出主要症状,饮茶时应以主症状作为依据。 处于亚健康的都市病患者,应喝大红袍、红茶及普洱等中性、温性茶,最多在茶中加点奶,做成奶茶效果会更好。
      如果血糖本身不高的话,还可考虑在茶中加糖。可能有部分人吸收功能较差,喝奶茶可能腹泻,那就只喝熟普洱茶(发酵程度较高),因为熟普洱发酵后会产生很多微量元素能促进食欲和吸收。 了解茶叶特性 绿茶:过敏体质喝绿茶易呕吐。中国大部分名茶都为绿茶,由于制作工艺中没有发酵环节,所以营养成分较之其他类高,但叶绿素含量也较多,对肠胃刺激较大,胃溃疡病患者不能喝绿茶。
       铁观音:空腹不能喝。铁观音属半发酵茶,由于发酵期短仍偏寒性,消脂促消化功能突出,而且茶香特别浓郁。但空腹不能喝铁观音,否则,易醉茶。 乌龙茶:须用100℃开水冲泡。乌龙茶不寒不热,辛凉甘润,是一种中性茶,适合大多数人饮用。因茶叶较粗老,须用100℃的开水冲泡。
       大红袍茶:温而不寒不伤胃,滋味醇厚,香气浓郁,饮后齿颊留香,经久不退,冲泡9次后,还有原茶的桂花香味。 普洱茶:性温和醇厚,有暖胃、降血压、降血脂的作用,长期饮用对减轻动脉粥样硬化和预防心血管疾病有效。 。

    c***

  • 一般该是绿茶,但是爱喝什么还是什么。

    手***

  • 春天花茶   夏天绿茶   秋天乌龙茶   冬天红茶

    浪***

  • 感觉自助旅游说的很有道理。

    阳***

  •   夏季炎热,很容易上火,去火的方法有很多,喝茶也是其中一种很好的去火方法,夏季喝什么茶最去火呢?专家建议我们,夏季喝以下四种茶去火效果最好。
         桂花茶:
      桂花从中医角度讲属于辛温的,可以跟绿茶或乌龙茶搭配来喝,这样桂花的辛温性和绿茶的寒凉性综合后,对于脾胃虚弱但又想喝茶的人来说,则是非常理想的。
      每次冲泡桂花的量也不能太多,水温不要太高,一般在85度左右就可以了。桂花是不用洗的,先少倒一点水,让花和茶都充分滋润一下,最后再把水注满玻璃杯,浸泡2到3分钟就可以喝了。夏天在绿茶里放些桂花,一个是提它的香味,另外它有消除口臭的作用,这种方法很方便有效。
      夏天很多人觉得皮肤干燥,或由于上火而导致声音沙哑,经常喝喝桂花绿茶或桂花乌龙茶,也可起到缓解作用。  金盏花茶:  在冲泡金盏花时,先要将花朵用少量的水清洗一下,再注满水浸泡10分钟就可以饮用了,但是金盏花在用量上也是有讲究的。喝的量不要太大,因为这淡淡地苦味能促进胃液的分泌、开胃,能够增加食欲,如果苦味太浓了,那么它引起的呕吐,所以建议不要喝得太浓。
      冲泡好金盏花,可以加点冰糖或蜂蜜调味。感冒了喝上一杯有利尿、退烧作用,但是,孕妇不能饮用。天气太热时,可以把沏好的花草茶放在冰箱里冰镇一下,口味会更好。每次喝不完要放入冰箱,可以延长保存l—2天,但超过3天以上,就不能再喝了。   花草茶中的金盏花则对降血糖和胃肠道有好处的一种。
      从金盏花的作用来讲,它有降血糖的作用、有抑制肾排空的作用,还有解除消化道痉挛的作用,所以它对胃肠道比较有好处,能促进消化。   百合花茶:   百合花的主要特点就是含维生素比较多,多种维生素比较齐全,包括一些矿物质,从中医来讲,它的药性是偏凉的,有止咳化痰的作用,药性也比较平缓,所以说夏天喝一些百合花是有好处的。
      在冲泡时首先要注意用量,花草茶的口味一般比普通的茶叶要苦一些,所以只需要2-3克就可以了。最好是用沸水,在杯中先注入少量的水,这样做有两个目的,一是可以把干燥的花朵滋润一下,让花草的味道更容易溶于水中,另外可以起到清洗花朵的作用,这样泡出来的味道会更好一些。
      这样泡上10分钟就可以饮用了。百合花茶具有安心、益智、润肺止咳的功效。当然如果觉得茶味比较苦可以少量放些蜂蜜,但糖尿病人千万不要放。    金莲花茶:   金莲花被称外“塞外龙井”,民间还有“宁品三朵花,不饮二两茶”的说法。冲泡后不仅茶水清澈明亮,还有淡淡的香味。
      但是这种花草茶在饮用的时候要慎重又慎重。因为金莲花有一定的毒性。金莲花从中医来讲,它的特点是苦、寒,也就是说味是苦的,药性是寒的,有清热解毒的作用。饮用它的时候要注意一些,不要饮用太多,是药三分毒嘛。特别是属于中医辨证脾胃虚寒的,比如说吃点凉的东西胃就不舒服,平时消化功能也不是特别好,那么这类人奉劝一定要慎重慎重,不要喝。
      但是它却具有清热解毒、养肝明目和提神的功效。那么适合喝的人就是咱们中医说有实热症的人群,人容易上火动不动就嗓子疼,这些人喝比较好,体质比较壮的。金莲花是有一定药性的,所以在冲泡饮用时,用量不能过多,一次顶多放三朵就可以了。冲泡好的金莲花,花朵绽开,具有观赏性,而它的味道却偏苦,可以放适量的白糖或冰糖来调味。
      饮用金莲花对于治疗呼吸道炎症,比如口腔炎、咽炎、扁桃体炎都有一不定的功效。 。

    1***

  • 喝茶不仅要看季节,而且要看个人的体质。
    如果胃不好,最好选择暖胃的红茶,而不宜饮用过多的绿茶,因为绿茶属凉性。
    花草茶的选择也应该针对个人的情况来购买。
    女生的话加玫瑰有美颜功能;睡眠不好可以加薰衣草;如果经常用电脑记得加枸杞、菊花;如果喜欢清凉感觉的可以加薄荷;想要瘦身美容的家山楂、决明子。

    1***

  • 菊花  绿茶

    藍***

  • 天气炎热,以菊花生津、解热为主

    天***

  • 夏天喝绿茶(龙井、铁观音、碧螺春等)在一般的茶叶店或者超市都可以买到,绿茶可以去火。

    琴***

  • 红茶,这个季节最适合的就是红茶~

    手***

  • 我就常喝迷迭香,味道不错,主要能帮助睡眠

    c***