开通网银

听说有招商银行的就可以直接在网上开通网银是这样的吗?我就是不想去柜台办网银,宁愿再开个户.

好评回答
    你办理招商银行的银行卡,确实是可以直接在网上使用网上银行功能,这个网银功能是默认就有的,不存在另外要申请开通的说法。也就是说拿到招商银行一卡通或信用卡的时候,就可以直接在招行网站 上通过“个人银行大众版”使用招行网银的各项功能。
    如果你有网上支付的需要,可以在网上银行直接申请网上支付卡,这个“网上支付卡”实际是虚拟卡,不是实物卡,只是通过界面,进行网上支付的设置,必须单次支付多少钱,可以网上支付的总金额是多少钱。
    但是如果你需要通过网上银行将卡里的金额转到其他人的账户里,则需要到柜台办理一卡通对外转账的签约手续。如果你想使用更加安全的“个人网银专业版”,也需要到银行柜台办理申请,以获取数字证书或者U-KEY这样的安全验证工具或文件。

    f***