男朋友说不喜欢我的家庭,怎么办?

我们都是初恋,彼此脾气爱好互补,从大学认识到现在工作我们磕磕拌拌走到现在,爱情是曲线,有过热恋高峰期,有过低谷,直到昨天我们还是谈婚论嫁的恩爱的两个人,回了一趟我家,我很幸福,而他相反。前几次去我家,他表现的不好,这次他作好了准备。而在我家我们照顾了一天小孩,没有去单独玩,没有时间和父母谈结婚事宜…回来他说我家环境不好,要不是我们的感情深,他一点接受不了我家。我听了一直哭,我不知道该怎么办?

好评回答
      作为过来人,婚姻中的两个人,脱离不开各自的家庭,也许有人说,我嫁(娶)的就是你这个人,而且在结婚后的一段时间确实两个人很好,毫无家庭的牵袢。但是这只是个暂时现象。
    让事实说话。两个人生活久了了,各自家庭的问题就全会暴露出来,如小的事——生活习惯,中的事——金钱、处事观念和方法,大的事——家庭的责任(亲戚姊妹等找工作、借钱等等)
    -------
    男友不喜欢你的家庭,这是他的权利。
      你哭是没有什么用的。不管能不能继续下这份感情,为了将来你的恋爱之路,你需要作如下事情: 1、问清楚他不喜欢的原因,如你家没钱?兄妹拖累?家庭氛围差?不和睦?这个婚姻不能给他垫个好底只能给他拖累? 2、如果事实与他的感觉不符,你可以解释。 3、如果事实与他感觉相符,你可以跟他进行分析,从谈话中,了解到他能接收的底线。
      从他能接受的底线进一步看清他的情爱与婚姻观。 婚姻和爱情是一件事情的两个阶段,但这两个阶段完全不同。记住:1是“门当户对”的婚姻是最相对稳定的。2是父母和父母给你的家庭,一般情况下,就是你将来婚姻的写照。 ----最后,请平心静气,和男友好好谈谈,看你的家庭对他将来肯给与你的婚姻的影响有什么。
      如果真的让你心凉,那就算了,不要为这一棵不属于你的树,影响了你今后的森林。 如果冷静谈好,那不就为你们的婚姻之路奠定了互相理解互相体谅的基础了吗? 祝你顺利!!。

    c***

其他答案

  • 凭什么对你的家庭进行评价?为什么要家庭赢得他的喜欢?什么道理啊,这样的交往很没意思,结婚后或许也会感到自卑,那样的问题就会产生一堆,跟他详细的谈一次,表明自己的立场,如果不真诚的道歉,那就分手吧。仅供参考

    7***

  • 那只能说明他不爱你,至少他不像你爱他那样爱你。所谓爱屋及乌,如果他真爱你,就不会不顾及你的感受,跟你谈什么你家环境不好。哭有什么用?跟他明白说,你爱他,愿意嫁给他,但如果他不能接受你的家庭,只好两方罢手。别的可以舍去,家是舍不去的。结了婚可以再离,自己的家没了就没老窝了。呵呵....

    老***

  • 如果他真的喜欢你  就不会在意你的家庭的  两个人都好好考虑  结婚毕竟是人生之大事

    1***

  • 男朋友说不喜欢我的家庭,怎么办?----这是小男人提出分手的借口,不好明说就找了个这样的理由,他不喜欢你的家庭,这样的男人如何靠得隹?你们将来如何面对你的家人,所以,请你作好分手的准备吧,不然,可能会有更多痛苦!---注意,这是提出分手的借口,并不是你家里有什么问题。

    1***

  • 又磕绊了一下,没关系。

    悟***

  • 出生的家庭注定是没办法换了,只能换个男朋友了!
    要是我男朋友这样,铁定分手,我都没嫌弃你呢你还敢嫌我,这种男人不可靠!

    1***

  • 结婚不只是两个人的事情,实际上是两个家庭的结合。如果爱你,就要接纳你的家人。如果不能接纳你的家人,还是早散的好。

    不***

  • 纯真地爱一个人,是不计较她的身世的,爱情不分国籍与民族和家庭状况.要不就是交易了.要不你跟我算了

    四***

  • 你又没有说你家的环境是什么环境,他不喜欢的是哪一点,我们怎么回答你的问题?

    1***

  • 分了吧,如果他真的不喜欢你的家庭,只喜欢你是不够的。以后会因此产生很多矛盾。

    欣***

  • 给他一段考虑的时间!!!

    1***

  • 那也得分情况吧,有的家庭的确是不好
    有的只是单纯的穷一点,但也还过的去
    不能贸然说你男朋友怎么不好
    但是,完全可以2个人结婚单独住吧?偶尔和老人接触,也没什么吧
    说实话,我爸这个人就不怎么样我就不喜欢他
    我爷爷90多岁都比他脑袋好使 唉

    1***

  • 有没听说:爱屋及乌。要是他全心全意爱你,肯定会接受你的家庭。冷静一下。如果有真正爱情,一定会一起面对所遇到困难,共同付出努力。严格的说,这种人不会吃苦。人的一生哪会那么一帆风顺,畏惧困难的人不能作为终身依靠。选择对象一定要慎重,三思而行。长痛不如短痛,当机立断吧。原谅我的直率。

    1***

  • 家庭的矛盾和你们的关系都很重要,不管你做什么样的选择,你都要清楚在这个问题上你是平衡者,如果你做不好平衡工作将来受罪的一定是你。

    m***

  • 又不是失恋,为什么哭泣呢,先问问他是什么意思,先把你们之间的事情考虑清楚,在决定你们的婚姻吧。坚强一点,没有什么是可以难倒你的。

    1***

  • 没手,没二话就是分手;我有个朋友,自己觉得自己家倒不怎么好,可是他的男朋友确拿她的家人,当自己家人一样,比对男友自己家里人还好。我这个朋友对自己家不满的时候,他男友还劝她应该理解。你男朋友跟本不爱你,只不过习惯了你而己,爱你就应该对你的家人也有好感。

    君***

  • 他不喜欢很正常没必要哭 再给他些时间让他冷静全面地思考一下 如果仍是不能接受的话 你就和他主动分手吧 是上策 没必要凑和

    p***

  • 他不喜欢你的家庭,就不要和他在一起

    y***

  • 如果他喜欢你,就会喜欢你的家庭;他说不喜欢你的家庭,可能是个借口,好好考虑考虑吧!.....

    2***

  • 他不喜欢你的家庭,你就不喜欢他!哈哈

    e***

  • 给他时间让他好好考虑清楚,告诉他:接受你,就必须接受你的家庭,不管喜欢不喜欢,因为这是你和他都无法改变的事实!

    y***

  •   从正面来说,你爱他,同样的, 你就要爱他的家人,他的父母,他的兄妹姐妹和亲戚,你都要友好相处, 因为爱屋及乌。要把他的父母当成你自己的亲生父母对待,因为结婚后,都是一家人了,不分彼此了。那么同理,如果他爱你,他也要爱你的家人。 如果你家有困难,他应该尽力帮忙,因为他爱你,所以你的事,就是他的事,
      从反面来说, 劝你好好理智想一想, 他说你家环境不好,  他会想到,如果你家里有困难,会不会拖累他? 比如说父母生病,或是你的亲戚朋友找到你们帮忙?还有,比如说,你们想结婚,买房子,现在的一般都是父母出一部分,自己出一部分,你的父母能帮上忙吗?
       如果他想在事业上有发展,需要一些人际关系,或是金钱上的帮助,你家里能帮上忙吗?
       你们都是初恋, 初恋都是很美好的, 可是很多事,你不得不面对, 你好好想想吧。

    1***