请帮忙比较新飞度 骊威和雪铁龙世嘉

大学时就拿本了,到现在很多年都没有机会开车,最近想买车,在这三款车中,不知道哪个更适合家庭用,请行家帮忙比较一下优缺点包括售后保养和维护费用?飞度1.3L的相对便宜一些,不知道使用是否可满足天津到北京这种短线长途

好评回答
      定位就不一样。。。
    世嘉是紧凑型车,新飞度和骊威是小型车。世嘉定位搞一些,自然要比飞度好一些。
    但是从实用的较多来说,我个人认为新飞度最好。
    家庭用车需要考虑的其实必然有以下几方面,一是油费,油费是养车最大的支出,然后是故障率,家用车没人愿意经常去4S跑跑 ,三是维修保养费用要低,谁也不像买换个头灯就要5000的车。
      然后是安全性,车是用来开的,但是事故有时难免发生,安全性很重要。然后才是外观啊,内饰的风格,等等。 新飞度无疑最符合这些要求。IVTEC的发动机,动力性强,油耗低,适合城市使用,但是高速也一样没问题。维修保养费用一般,故障率很低,销量很大,口碑很不错。
      安全性也是CNCAP的5星,要说家用此车最为合适。 骊威,此车其实也不错。空间很大,油耗也不算高,质量稳定,但是发动机技术上没有飞度先进,安全性4星,所以放后考虑。 世嘉,定位运动性的车,1。6的车型运动性一般,油耗,噪音都不小,维修保养费用越到后面越贵,故障率也是一般。
      。。如果考虑此车就考虑2。0的比较好,但是价格自然贵处很多。。。 所以整体来说新飞度较好。

    双***

其他答案