新飞度1.3手动与自动在天津市内开哪个更好呢

我是新手想买车,手动比自动便宜1万,但自动肯定更容易驾驭,听说开过自动的车后就不会手动的车了,请各位车迷朋友指点,在市内开哪个性价比更好一些呢?

好评回答
    如果不是有特殊目的,比如热衷驾驶,经济等方面因素,为什么有自动的不买呢,即使会自动挡之后不会手动了又有何妨,你还担心买不到自动挡的车吗?车就是一个交通工作,你是让它带给你方便的,所有有全自动了,干嘛还选择半自动,科技已经解放出你的一条腿和一只手,我们何不借此机会休息下?呵呵,不必犹豫了,自动挡,轻松驾驭你的生活!

    m***

其他答案

  • 女士还是买自动挡吧,驾驶方便与时尚,也是发展趋势。

    1***

  • 手动还是自动,以自己喜欢为好。

    开***

  • 我同意上面几位建议选择自动档的说法。
    随着社会的进步,许多东西都在不断地发生着变化。就象人们可以打电话、发短信、聊QQ,就不需要必须去练写(邮)信一样。从今后一段时期看,自动档轿车是主流、是方向。选择一部私家车,一用就是好几年,若不差钱,或没有特殊用途,就别留一点点遗憾,买个自动档车比较合适,毕竟驾驶自动档车带来的舒适、便捷、轻松是手动档车所不能相比的,更何况你是在天津市内开车。

    海***

  • 一般应该买自动档车,驾驶起来的感觉明显好于手动档,开个车,干嘛弄得太累?

    想***

  • 同意小蚊子的发言,AT车确实很省心的。选择AT车适合新手和女性驾驶,这个也都是公认的了。

    双***

  •   对于喜欢驾车、汽车爱好者来讲,开手动档车是最适合的。学会开手动档,技术全面些,今后开自动档也比较容易。如果开车仅仅是为了代步,没有什么爱好,基本上都在城里开,最好就选自动档,开起来方便、省事,特别对新手、女士最适合。   但并不是只学会开自动档今后就无法开手动档的车了,两种排档方式汽车驾驶中行驶的感觉是一致的(行驶速度、减速、停车等),只是手动档的操作动作多些,方法不一样,操作习惯不同。
      今后要开手动档车,可以先熟悉手档的操作,即油门、离合、档位的配合,减速、刹车、停车的操作方法等,熟悉一段时间就会掌握。 当然,开车的操作因人而异,有的人模仿力强,学得快些,能够较快掌握技巧。有的人时间需要长些。 还有一种可能,学会开车就长时间开自动档,3--5年后,形成的驾驶操作习惯比较难改过来。
       虽然自动档是今后发展方向,但我认为,在中国汽车市场,手动档有可能会较长时间存在,并将占有相当的比例。 因此,如果是年青人,建议先开手动档,如果今后也不打算开手动档车,就选自动档。

    宝***