飞度为什么卖的那么贵?

好评回答

其他答案

  • 一分钱一分货,这跟买手机的一样,你买合资还是买山寨? 你自己想想···

    v***

  •   汽车企业的目的是盈利,各车厂都不生产赔钱的车。事实上,目前国内车市基本是一分钱一分货,在销售竞争日趋激烈的汽车市场上,谁想获得暴利并非易事。这方面不单单是汽车,其它大部分普及商品也是这样。
    一部车,几千个甚至上万个零部件,而这些零部件的技术、质量、工艺、性能有差异,成本也不一样。
      仅一个安全气襄,就有800元的,也有1500元的,还有2500元的,更有5000元以上的,其它的零部件也是同样;车厂的研发和技术实力也不一样,造车的投入也不一样。 有的车是靠低价走市场,这样的车,只能是照顾到基本质量与性能,普遍使用成本相对低一些的零部件,组装工艺也相对简易,因此,整车品质只能用“基本”两字来形容。
       有的车是靠品质走市场,这样的车,必须加强汽车的质量与性能,普遍使用成本相对高一些的零部件,组装工艺也相对复杂,因此,整车品质要用“精致”两个字来形容。 汽车的价格是明摆着的,但内在性能却相差较大,有的在耐用性上比较突出,有的在动力性上比较优秀,有的在操控和舒适方面下足功夫,有的在配置上着力较多,有的在外形上大作文章,当然也有更全面的精品小车等等。
       不少10万左右合资小车走的是精品路线,象雅力士、飞度、骐达、晶锐、嘉年华等,价格肯定会贵一些。 卖得火的车价格较坚挺,卖得一般的车可能优惠,但同一款车的价格若相差太大,里面的东西大概就会有变化,或者是个别的打特价清库。

    海***