一个没有烟瘾的人如何戒烟啊?

我抽烟最主要的原因来源于环境,压力,出差时的寂莫无聊。所以,如果在放松的环境下,而且周围没有人抽烟的情况下,我完全可以不抽烟,也并无明显不适。只是喝水,喝茶的量会增加,因为那样可以使我更舒服,精神更清爽。
但现在的问题是,我一直以来就想戒烟,也曾经有过整整近一个月一根烟没抽,反而更回舒服的经历。但只要是工作一忙,熬夜一熬,出差时和烟鬼待在一起,或者一个人待着,极度无聊之时又会想起那烟,不自觉得又抽上了。但后情况一好又停了。
这样抽抽停停,我看了资料,比那些一直抽的人对身体危害更大。所以很想彻底戒烟,不管什么时候都再也不会想到用烟来所谓的提神或者是驱散无聊。
现在不抽烟生理上并不难受,主要是心理上的问题。麻烦大家帮帮忙,看看我用什么办法可以彻底不用再抽那有百害而无一益的香烟。谢谢!

好评回答
    像楼主这种情况,没有尼古丁依赖(烟瘾),完全属于心理因素。戒烟没有诀窍,关键是毅力自控!我就是如此走过来的!首先是在任何时候都要向外人宣布我已经戒烟啦,第二是在任何情况下都不能在身上装烟、装火,第三不妨一试注意力转移:即在想抽烟时,就立即去干其它事项,以分散转移吸烟意念...

其他答案

  • 我也一样的
    没烟瘾
    但是不抽不爽
    总感觉手指里少了东西
    告诉你 猛抽两天
    嗓子疼了就不想抽了

    简***

  • 你或许没有成瘾,但这已经养成习惯了,而且这种习惯会在你停止吸烟转移但诸如喝水一类的事情上~我以前和你一样,甚至比你还厉害点,一天两包但没瘾,后来突然就想不吸了,刚不抽时会有点不舒服,那时手里就夹个小棍什么的,或拿根烟但别点空抽,一定要坚持住!也不要在人们都抽烟或让烟时受干扰克制不住!坚持两个多月自然就不会想这事而会条件反射的排斥烟了,祝你成功!

    手***

  • 哈哈俺也是这种情况啊,我认为我们不要接触这东西,不带、不买、不提!!

    放***

  • 可否找些代烟品,好象市面上有买的。

    l***

  • 买点小东西吃吃哈!没隐其实也难戒,总感觉自己抽了也没事.可抽了想想这东西对身体是不好的.可呆在烟鬼房里.不抽也伤身哈.想戒就少和烟鬼门多呆.因为他们知道你会抽就老会给你抽.出差就多买点零食吃吃,看看书什么的.........个人意见哈

    1***

  • 我和LZ是同类人啊,一寂莫无聊就没办法。尽量让日子充实一点吧,就不会想那东西了

    正***

  • 这还不好说啊,既然没烟隐就自我控制呗!不象我们有烟瘾的人,一天不抽都会有种生不如死的感觉!老大,能不抽就别抽了,到时候后悔的可是你啊!

    1***