电脑能不能经常开机关机??

  听朋友说电脑不能常开机关机,这样对电脑主机影响不好,会影响电脑的寿命。
请问:这有没有科学根据?照这么说是否一天到晚就让电脑开着机???
网吧里的电脑开关机频率那么高。是否它们的寿命就不行???

好评回答
    1.呵呵,你要是用的话那么这样是最好的,当然总开机也不算太好。
    2.是啊,我家附近的网吧的电脑2个月坏了3次!
    PS:一般开机时间超过半小时候可以关机。 电脑长时间不用就可以关机,如果你只是离开一会,就可以让电脑进入休眠状态或者是 屏幕保护状态。这样对电脑比较好。另外要正确关机。 要不很可能瞬间电流会导致cpu 主板显示器等烧了。

    O***

其他答案

  • 频繁关机是指间隔很短的开关机,最好间隔要在30秒以上。正常使用几个小时关机再开不属于频繁关机的范畴。电脑长时间使用不注意散热会出现问题的。使用10小时应该没有问题。

    1***

  • 电脑是给你用的,只要你觉得爽就行了,只要不是太过分,基本都可以用到你不得不换一个速度更快的新电脑。

    1***

  • 所有的家用电器频繁开关机总是影响该机的使用寿命的,特别是电脑,电视机,还有日光灯等等。电脑重起就是一次开关机的过程,怎么办呢?我想还是应当跟据自己使用的要求来掌握开关机的频率,短时离开,等会还要用就别关机,能不需要立刻重新起动的情况下,就等下次开机起动!电脑买了就是要用的,前题是不能为了少开机而影响自己的使用需要。

    红***

  • 这样是不行的,电脑易坏。

    M***

  • 电脑没有那么骄气,需要开关机时就开关机,我一天开关机5-6回,是笔记本电脑现在用了3年了没有毛病,试想为了避免开关机,总不关机(待机与关机差不多),对电脑就有好处吗?就能延长电脑的寿命吗?
    我也是一天连续用过10小时以上,但是一般吃饭时关闭电脑,每天都用12小时,如果你想玩或工作的时间长些用就是了,如果一个小时不用就关机修息会,一小时内不用就挂着。

    低***

  • 电脑当然不能频繁开机关机。
    这和人类的运动是一样的,电脑再打开的时候,CPU和风扇都在高速运动,关机就等于停止运动,一个人在完全停止运动之后是不能立刻再进行运动的,这样人的心脏是受不了的。电脑也一样!
    另外,电脑在运行的时候是会发热,因为它的内部在做运动,而物理学上运动就会发热,即使有风扇散热,但是如果你长时间开机,电脑发出的热量不可能完全被风扇散去,大量的热量被集中在一起,造成主机内部热量高,对硬件是有损害的。
    所以,不能频繁开机关机,更不能长时间开机!所以,网吧里的电脑寿命普遍不高!但是有一点,网吧里的电脑都不是通过普通渠道购买的,因为一般渠道下的电脑利润空间是极其大的!一个1G容量的U盘,它的实际成本只有10元左右!一般网吧的人都认识卖电脑的,价格上会便宜很多,自然他们也就不在乎了

    神***

  • 这是肯定的。如果是正常开关机,对电脑的寿命影响比较小。如果不是正常开关机,对电脑的寿命影响很大。

    1***

  • 电脑能不能经常开机关机大多数也是电脑有病毒而引起的,查一下是否有病毒吧,没有病毒内存也是可以引起电脑不正常工作的

    z***