笔记本电脑老是开机关机是不是减少使用寿命?

请问各位,笔记本电脑,我使用几个小时后.休息一会儿.是关机好,还是待机状状好?
还有,有时用了一阵子时,雅虎小助手就会发出打酣的声音,是不是需要休息一会儿啊?我不太懂这个.请高手回答!多谢了!!

好评回答
    最好是待机,另外你的雅虎小助手打酣是因为你常时间不用它,不是需要休息,你不要担心,要是真的不想听见那种声音就把它关了。不会影响其他的,有些软件在设计的时候会特别的设计这种声音,目的是增加娱乐效果

    z***

其他答案

  • 短时间不用当然是待机好,频繁开机关机是很伤硬盘的,那个雅虎是没那么高级的,还不懂什么提醒你关机,所以不玩的时候把屏幕一合就OK了

    小***

  • 其实笔记本不是十分骄气了。只要正常使用,不磕不碰用一辈子都可以。我的东芝笔记本是01年买的,现在不也活蹦乱跳的。不过就是慢了点,平常打个字,看个漫画,上个网啥的还行。
    但是笔记本有些配件使用是有年限的,譬如液晶屏,过了2年3年以后亮度会下降的很快,和新的笔记本屏幕比较起来可能亮度只能达到新屏幕的70%左右,这是没办法的事情,耗损品嘛。使用过程中尽量避免移动、震动,要不然可能会导致硬盘损坏,我就是用笔记本比较不注意的人,现在已经坏了一块硬盘了。

    静***

  • 最好是关机,因为笔记本的散热本来就有缺陷,关机可以让本本更好的休息。

    王***