爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

关于血压,我吃降压药半年了,现在的血压是...

我30多岁,吃洛丁新半年了,现在的血压是110/75,
102/70  有时候 98/65 
请问,我现在的血压正常吗?压差是不是小呢?我要不要减一片洛丁新呢?压差小会有什么不舒服的感觉吗?
(我每天早上吃一片,晚上吃一片。一片是10毫克的) 
大*** | 2009-04-28 22:23:59

好评回答

古*** |2009-04-29 19:41:45 65 14 评论
据我的了解,洛丁新是治疗原发性高血压的药物,是一种比较安全的降压药,临床还用其治疗尿蛋白异常升高。

你的描述很简单呵,仅就血压来看,有些不稳定,你是不是偶尔有眩晕、恶心、烦躁等类似于低血压的感觉呢?

从年龄推断,我感觉你血压增高应该是由其他原因引发的,像糖代谢和脂代谢紊乱都会导致血压的异常。建议你全面检查,尤其注意肝肾功能方面的检测。

说到降低药量,实话实说,高血压是需要终生服药...

查看全部>>

据我的了解,洛丁新是治疗原发性高血压的药物,是一种比较安全的降压药,临床还用其治疗尿蛋白异常升高。

你的描述很简单呵,仅就血压来看,有些不稳定,你是不是偶尔有眩晕、恶心、烦躁等类似于低血压的感觉呢?

从年龄推断,我感觉你血压增高应该是由其他原因引发的,像糖代谢和脂代谢紊乱都会导致血压的异常。建议你全面检查,尤其注意肝肾功能方面的检测。

说到降低药量,实话实说,高血压是需要终生服药的,而且不当的药物调节会带来很严重的后果。从描述中我看不到其他内容,不敢冒然给你建议呵,还是慎重一些,找主治医生寻求解决吧。

祝你健康。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 压差正常,但是请问您是什么原因引起的血压增高呢?在高血压治疗的同时,要首先查找到引起血压增高的原因,不能单纯的降压,以您的年龄来看,140-80之间都是正常的,但是要保持血压的稳定才是血压正常的表现,并不是在安全值之内上下波动幅度过大,血压过高和过低都能引起身体的不适,所以,在您这个年龄段,不仅要关注血压高低压,而且一定要找到引起血压波动的原因,不紧要指标还要治本,才是从根本上做到稳定血压!

...

查看全部>>

压差正常,但是请问您是什么原因引起的血压增高呢?在高血压治疗的同时,要首先查找到引起血压增高的原因,不能单纯的降压,以您的年龄来看,140-80之间都是正常的,但是要保持血压的稳定才是血压正常的表现,并不是在安全值之内上下波动幅度过大,血压过高和过低都能引起身体的不适,所以,在您这个年龄段,不仅要关注血压高低压,而且一定要找到引起血压波动的原因,不紧要指标还要治本,才是从根本上做到稳定血压!

引起血压不正常的原因有生理和心理两大部分,所以,治疗和保健都要同时进行,祝您健康每一天!
    此*** | 2009-04-28 23:49:14 68 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部