辽宁高考,文科应届男生,报考怎样选择院校和专业?

辽宁高三文科学生,男生,在父母所工作的高中上学,学习态度比较踏实,性格比较老实,沉稳。爱好历史。数学、英语成绩都在七、八十分,语文100—110分上下,字写得不好,历史、政治成绩较好,文科综合成绩200分左右或稍高点。
    总分估分在二本线上下。近几次模拟考试,基本是这个成绩。辽宁高考二本分数线基本在470分。估计即使考上二本也是刚过线。
    如果考上二本,考虑个人特点和就业,选择哪些专业比较好?
    麻烦各位提出建议,谢谢1

全部答案

  •   当然看你考的分数怎么样,想去好些的学校那么专业就差些了。可以报历史,据我们老师说历史找工作并不是非常困难。

    繁***

  • 刚过线,基本没专业课挑,找压线学校报即可

    更***