司法考试救急

那位朋友指点一下怎么准备司法考试呀,用什么辅导书好,怎么复习效率高 谢谢大家乐

全部答案

  • 到法律教育网上体验一下司法考试网上辅导,对你的复习会有很大帮助。

    依***

  •   1,用什么书?
    司法部指定的三大本就可以,缺点是有点烦琐,重点不突出。
    或者用万国那一套,绿色封面,什么民法多少讲,刑法多少讲。这套书重点比较突出,因为别人都归纳好了。但既然是重点,就可能没有三大本那么全面。
    一些老师编的司考教学笔记或者授课提纲之类的,也很好。
      你可以配合着法条一起看。 最后,上述说的书都需要配合法条一起看,没有法条是绝对不行的。法条可以买万国的重点法条,或者买指南针系列。 2,怎样效率才高? 条件尚可的可以报个班,那样强迫自己去学,有压力才有动力,而且也有效果。 或者自己关起门来弄,下名师的录音来听。
      [一定要听,你不听完全想自己弄短时间内是不可能速成的]然后结合教材做题。真题也好,白皮书也好,一定要做。如此反复几个来回,及格应该就不能算是个目标了。 最后推荐一个网站,是目前司考人气最旺的。里面资料很齐全,因为知识人论坛禁止发网址,你用百度搜一下,叫: 司考吧。
       里面前辈的经验和方法是很详细的,还有很多经历贴,高分贴,另外资料也是很齐全的。

    京***