请推荐司法考试辅导书

想尝试一下司法考试
没有一点经验,甚至都不知道要考什么科目

1、请哪位过来人或者高手,推荐一些比较好的辅导书??最好能注明书名和出版社
辅导书最好能够读和练相结合

2、请问2008年的司法考试大纲有没出来??

非常谢谢

好评回答
      回答:1、请哪位过来人或者高手,推荐一些比较好的辅导书??最好能注明书名和出版社。辅导书最好能够读和练相结合。
    我认为考生身边的司法考试辅导资料不用太多,只要有三种就可以了,第一就是法律出版社的《国家司法考试辅导用书》;第二是《历年真题解析》;第三是《重点法条导读》。
      《国家司法考试辅导用书》的重要性不言而喻,因为它不仅是最贴近司法考试大纲的教材,编者还是司法考试的命题老师,书中的观点就是司法考试要考察的观点。第二是;历年真题解析,因为司法考试的考点重复率很高,而考察考点的方式现在也就是固定的几种,因此将历年真题研究透了就可以举一反三,只要在这个考点出题,考生就能很容易答出来。

      司法考试的核心是法条,因此要注意对法条的学习,考试中70%的题目会涉及到法律的规定。 其他的辅导书我觉得如果有富裕的时间再看,没有就算了,因为用的辅导书太多的话,就意味这战线太长,可能造成什么都看了,但什么都没看明白的情况。 2、请问2008年的司法考试大纲有没出来?? 2008年司法考试大纲现在还没有出来,据法律教育网的消息,大纲应该在下周(21日到25日之间)出版,到时候关注一下就可以了。

    1***

其他答案

  • 万国的教材加上万国老师的音频合在一起,效果非常的好.

    开***

  • 1、北京万国学校司法考试专题讲座人民法院出版社,
    2、“法院版”司法考试新航向 重点法条解读、
    3、辅导用书  法律出版社  3本、法规汇编 中国政法大学出版社 1本,
    4、法律出版社 配套测试题 俗称“白皮书” 8本
    5、历年真题及考点归类精解 法律出版社 张能宝主编 8本
    6、模拟考场套题 法律出版社 4本、
    7、万国司法考试试卷精析 、
    8、万国模拟真题 俗称红腰带
    以上是通过司法考试的朋友介绍的书目,我现在正在用,你可以参考一下

    b***

  • 司法部指定教材,就是“三大本”,法律出版社的
    万国讲座,6本(民法 李建伟)
    指南针的法条汇编和重点法条(也可以只要重点法条)
    中法网课堂笔记 (刑法 阮齐林)
    历年真题,随便买一套,感觉上差别不大

    北***

  • 个人认为司考辅导用书好不好,一个人说了不算,我是坚信:大家说好,才是真的好,因此建议您去“学法网”查看一下“学法网”会员关于07司法考试教材选用的投票,地址:
    其他关于司法考试基本问题、复习经验技巧等问题,建议您参考《学法网·司考宝典》(2007版),免费下载地址:
    《司考宝典》你可以去网上下载看看
     2008年的司法考试大纲应该出来了也可以去网上找找

    5***