大学生的求学之路怎么走?

你们好,我是大一的学生,我想知道在大学是否应多参加学生活动,如学生会,协会和体育活动。但参加了又总觉的会影响学习,因为我还答应父母以后考研呢。能帮我解一下愁吗?谢谢了!

好评回答
    其实大学的生活不单是学习上的收获,更重要的是你的各方面的成长,比如你的交际
    能力,抗挫折能力等.这些是要你在个各方面的锻炼中形成的,单在课堂是不够的.学
    习与课外活动不会矛盾的!当然这些活动都要你给自己定一条底线--以学习为基础!!
    祝你学习愉快!

    t***

其他答案

  • 有机会就参加  哪有那么多顾虑啊  呵呵
    考研还早列 也许并不是 你想象中的那样
    你现在做决定还为时过早 慢慢来吧

    大***

  • 我现在是一个大二的学生,就我的观点来看,你刚上大一,是参加活动的最好机会哦.
    因为你是新生,没有人知道你的真正能力有多高,现在的你还如同一张白纸,大学如何挥洒青春的汗水,还取决于你,一旦现在当选,以后老师和同学都会很熟悉你,为以后你的许多事情打下基础.现在不把握,将来会很困难的哦!!!!

    洛***

  • uy,ltyyy.

    w***

  • 以自己的能力 好好把握 适当的锻炼有好处

    m***

  • 你好,我是今年刚毕业的毕业生,每个大学生都要面对这种两难选择,我选择了漫漫考研之路,所以一直也没参加什么活动,唯一有点安慰的是总算考上了。我也常常遗憾没怎么享受校园活动,不过那些参加活动特别多的同学老说其实没什么意思,要说能多认识些人吧,该认识的迟早会认识,不该认识的总也不会很熟。所以我还是建议你一学业为主,在能保证学习时间的基础上,挑一个适合你的,又不会太忙的部门参加,体验一下就行了。

    1***

  • 还没参加你怎么知道你会影响你的学习呢?
    大学有四年
    考研还早呢~

    s***