懂乒乓球拍的请进

我刚买了个球拍,是红双喜的,型号大概是G555,是印在黑色的胶皮下面的,不知道这是不是型号,是570块。打起来感觉太硬了,拉球不是很舒服。谁来评一下这个球拍的性能啊,还有,球拍打完以后要用水洗吗?如何保养球拍。
如果打了一段时间以后摩擦力变弱了 ,有没有办法重新让他变的有摩擦力。

好评回答
      c555特长是提拉中距的,c8是近台胶皮。
    狂飙的都是不错的,买的不便宜,也不好保养,主要还得看你的板子,板子好就可以了,胶皮可以要一般的,甚至729都可以。
    上世纪60年代是红双喜套胶的第一次系统开发,包括C7、C8、651、652、PF4这些耳闻熟详的胶皮,其中C7的原型就是张燮林第一次使用的长胶。
      “乒乓女皇”邓亚萍依靠C8在她的时代横扫对手。PF4也成为红双喜在1983年走出国门的标志。 90年代后期出现的G888套胶则成为小球时代红双喜的经典之作,红双喜打破单胶皮与海绵的组合形式,第一次以套胶的形式提供产品,使得胶皮与海绵的组合更加稳定。
      这款将速度、旋转和控制完美结合在一起的套胶在1998年被王励勤和阎森使用,随后则为顶尖运动员争先而求。 2000年,大球时代的来临激发了大规模的乒乓器材研发和创新。狂飚2和狂飚3套胶是最成功的反胶,成为40毫米乒乓球时代“中国套胶”的代名词,这一系列的套胶目前是中国乒乓球队70%运动员的至宝。
      王励勤的狂飚2、刘国正的狂飚3、王皓的G666,都成为运动员个人器材的标志,在日本和欧洲,狂飚也受到了运动员的追捧。继22号海绵后,红双喜为40毫米乒乓球开发了更为柔性细腻的20号海绵,这两款海绵也是中国国家队的主流,有90%的运动员配备。 2004年,以内张力为原理的天罡、TNT套胶的出现,形成了红双喜套胶的新流派。
       红双喜套胶类型及特点 反胶:典型的中国式套胶表面带有较高的粘性,摩擦力强,容易制造旋转,适合弧圈快攻型选手,如狂飚2、狂飚3。目前红双喜推出的欧洲类型套胶,包括天罡和TNT,则具有柔软胶质、高弹性能和高摩擦系数等特点。 长胶:在一般情况下,胶皮不易主动制造旋转,主要是依靠来球的不同旋转,而产生相反的旋转,使用者以打法多变的球手为主,如红双喜的云雾3。
       正胶:以速度为主的球手较多使用此类套胶,中国直拍快攻最有代表性。此类球拍打出的球会略带下旋,但是在拉球与制造旋转方面不及反胶,目前红双喜正胶的典型产品是龙影。 生胶:性能上介于长胶与正胶之间,推挡,攻球下沉,对弧圈球有一定的防御作用,如红双喜的闪灵。
       红双喜现有套胶体系概况 红双喜套胶技术参数及特点 (1)红双喜套胶 1。1 狂飚系列套胶 狂飚系列主要是狂飚2、狂飚3,两款套胶都是在2000年40毫米大球正式启 用时研制推出的。 狂飚系列套胶从2000年开发至今,被多数运动员所使用,在国家队中,约 70%的运动员使用该系列套胶。
      例如:王励勤、王楠、刘国正等。 1。2 G系列套胶 G系列套胶特点 1。3 红双喜最新推出的套胶简介 1。4 G666与狂飚3有什么主要区别? G666的正式推出要比狂飚3晚,同样可以作为中远台弧圈结合快攻打法的正 手套胶,总体性能与狂飚3比较接近,但在台内弧圈的表现上更加突出。
      G666主要有以下特点:①胶质较为柔软,更易控制;②在胶皮的脆和韧之间更倾向韧性;③粘性的持久性更好,击打之后不会留下清晰的印痕;④胶质更为透明,颜色更加鲜艳;⑤摩擦力比狂飚3强。 狂飚3主要适合“弧圈+控制”型的选手使用,如果使用者希望控制更好一点,可以选择G666,表现出来的技术水平就更加完美了。
       1。5 天罡、TNT、G555都是比较适合中国运动员用于反手的套胶,它们有什么区别? 这三款套胶与传统的中国式套胶不一样,具有欧洲反胶的特点,对中国运动 员来说,适合放在反手,其中G555开发最早。 G555套胶弹性强,满足反手对中远台高度和力量的要求,主要以速度与控制为主。
       TNT套胶具有适合反手的特性,但是TNT的弧圈能力强,能发挥中远台优势。 天罡采用进口高弹海绵,强调的是套胶本身摩擦强,易制造旋转,出台速度 快。配用天罡套胶打球时有种容易上手的感觉,胶皮表面粘着力强,吃球稳,容易加旋转,近台快带,制造弧线比较高、短。
      但是天罡套胶的海绵偏软,灌胶后其中远台力量增加,其粘着力还不减,是不错的武器,对中国选手来说适合放在反手。 如果觉得灌胶麻烦建议搭配一款较硬的、后劲足的底板。 (2)红双喜海绵介绍 2。1 DHS海绵主要有哪些品种? DHS海绵主要有:适合反胶的22#和20#海绵,适合正胶和长胶的12#海绵,具有高弹性能的30#海绵。
       2。2 20#与22#海绵有什么特点? 20#海绵是DHS在2000年研制成功的,与22#有密切的继承性,主要通过增 塑剂的添加和工艺的变化加强了海绵的控制能力,因此其手感偏柔而且表面处理上更为整洁,但两者在基本性能上相似,20#海绵表面孔细而且排列紧密,以增加其势能,使球的弧线更长,速度更快。
      22#海绵,定伸强度高,反弹力强,能保持较低的弧线,通过发力摩擦可制造出高速的旋转和强劲的前冲力。 2。3 为什么DHS海绵使用邵式硬度?与其它硬度标准有什么区别? 邵式硬度标准,与其他海绵的硬度标准不同的根本原因在于测试设备方法不同,红双喜采用的是邵式(A型),为针式探头测量,其他海绵标准采用球面探头测量(C型),两种测量方法可以根据海绵密度状况分别采用,相互不能进行换算。
      针式测量方法适合密度大的海绵,其测量精度高,而密度小的海绵,在球面测量方法下精度高。从DHS海绵硬度体系与运动员的感知对比性来看,DHS 海绵采用邵式硬度有其规律性和科学性。 邵式硬度标准是DHS沿用40多年的海绵测试方法,已经得到市场认可,原因 在于:其一,DHS海绵是目前世界上密度偏大的海绵,使用A型测试法,对海绵测试精度没有影响,在实际使用中已经证明;其二由于DHS海绵已得到市场认可,长期以来拥有大量的使用群体。
       (3)专业套胶常识 3。1 为什么套胶的形式更受欢迎? 胶皮、海绵、胶水是构成套胶的基本要素,与工厂加工相比,自行组合的 整体性比较差,会带来性能的不稳定性和不一致性。 套胶的形式最早由欧洲和日本使用,之后,中国运动员也采用了该形式。
       中国品牌最早使用套胶形式的是红双喜的G888。 3。2 如何鉴别套胶的质量及性能? 海绵:首先看海绵外观是否有明显的空洞或杂质;其次用中指往下摁,慢慢放松压力,静心体会海绵对手指的反弹力,一般手感较硬的海绵击球速度较快,反之则速度较慢。
      但不管软硬如何,手指在放松的时候要有一定的反弹感觉,如无这种感觉,则说明这种海绵质量较差。 胶皮:首先要看颜色是否纯正鲜艳,色彩是否均匀;其次,正胶看齿粒上的花纹是否清晰,齿粒大小、行距空隙是否均匀,要注意是否有根断现象;反胶看皮面是否平坦,有无气泡、杂质等。
      如果喜欢胶皮粘性大一点,可以用以下方法鉴定:将一只乒乓球放在桌子上,把球拍按在球上,然后快速提起,这时如球有一种被提起的感觉,说明粘性是好的,这样的胶皮摩擦力较大,容易制造旋转。 3。3 如何对海绵和套胶进行保养? 影响海绵性能的主要因素有厚度、硬度、弹力、孔径大小、孔径个数等因 素。
      因为海绵是一个膨胀体,在使用过程中,不能过分牵拉、重压,在温度比较低的地方打球,要注意适当保温,低温会影响海绵的弹性。胶水可以使海绵发泡,增加弹力,但与底板进行粘贴时,要使用无毒的专用胶水,这样既可以保护海绵,也可以保护底板。 在使用反胶时,最重要的是要保持胶皮的清洁。
      不要用有油的手擦拭胶皮。每次打完球后,可用清洁擦或专用清洁剂清洗、晾干,贴上塑料薄膜。正胶、长胶、生胶等齿粒向外的胶皮含胶量低,齿粒硬度大,摩擦力小,胶皮与球接触,面积小,容易滑动。基于这样的特点,使用这类胶皮时,要特别注意保持胶皮的干燥。这类胶皮的底皮一般都较薄,在与海绵粘贴时,一次不要往胶皮上涂过多的胶水,以防因胶皮打“卷”,造成无谓损耗。
       3。4 正规比赛前裁判员是如何检测球拍的? 正规比赛前裁判员都要检测一下球员的球拍,检测内容包括: ·胶皮是否被国际乒联批准 ·胶皮是否超光 ·使用胶水是否符合无毒要求 ·球拍四周厚度是否超标、是否均匀 3。5 为什么有些胶皮有粘性,有些没有粘性? 胶皮的粘性与胶皮制造旋转有密切的关系,根据不同的打法需要,胶皮也有 不同的粘性。
      比如欧洲胶皮的粘性就要比中国的胶皮弱,主要是欧洲选手依靠手臂大幅摆动,使球与胶皮之间产生摩擦来制造弧圈,而中国运动员更习惯利用胶皮的粘性来增加摩擦。 3。6 一般套胶适合配备怎样厚度的海绵? 3。7 海绵对球拍的重要性怎样? 海绵作为球拍的主要组成部分,其重要性不可低估,一支球拍弹性的强弱, 控制能力的大小,速度的快慢跟海绵有密切的关系,所以选择球拍应该慎重选 择其海绵的性能和硬度。
       3。8 海绵的颜色对性能有影响吗? DHS海绵颜色有蓝、浅橙、橙色、白色等,海绵之所以有颜色,是因为其中使用了不同的添色剂,海绵的颜色对性能没有影响。 3。9 海绵灌胶后是变软还是变硬?海绵是软的弹性大还是硬的弹性大? 首先要说的是给海绵刷快速胶水的目的是为了使海绵膨胀变软,更容易把球打透到底板上,增加了弹性又提高了控制,弹性增加会提高出球速度。
      但很多人在第一次刷快速胶水后使用时会感觉比较难控制,这个原因可不是说刷了胶水对控制有影响,是因为海绵弹性增加,一贯用不刷胶水海绵的使用者对这种弹性不是很适应,经常是攻球出界,或搓球冒高,这需要一个适应过程。一般来说,无论底板、海绵还是胶皮,弹性越大越难控制,因此只有技术控制能力强的人才能有效提高弹性。

    o***

其他答案

  • G555,专为反手设计的高弹性胶皮。采用新型交连剂进行化学工艺处理而形成的胶皮网状分子结构和高弹海绵相结合,能保证胶皮内在的高强度与弹性,满足反手球对中远台高速度和力量的要求,充分弥补反手的弱点。控制:10,旋转:8,速度11

    胡***