快捷方便的生活方式让我们这些现代人享受生活的乐趣之外我们又失去了什么?

快捷方便的生活方式让我们这些现代人享受生活的乐趣之外我们又失去了什么?快捷方便的生活方式让我们这些现代人享受生活的乐趣之外我们又失去了什么?

好评回答
    现代生活方式让人们越来越远离大自然,也远离人性的自然。人们的物质欲望越来越高,心理问题越来多,人们之间失去了真诚的友谊,而全被各种各样的利益所左右。

    小***

其他答案

  • 生活越来越好,但是我们越来越不安全,
    无缘无故有非典,
    然后是地震,
    在接着禽流感
    天天吃的奶粉有三聚氰胺,
    用的爽身粉能致癌,
    唉!
    真想找个与世隔开山清水秀的地方,单独去过了
    我们失去了安全

    鲁***

  • 有一种乐趣是现代人享受生活中绝对会犹豫,而不选择快捷方便的方式。
    这种乐趣就是——去死。
    当失去一切(包括生命)的时候,现代人比古代人更慢,磨磨蹭蹭的。没有大无畏精神。

    z***

  • 省略了过程,失去了乐趣.比如恋爱。

    1***

  • 失去的人情,失去了真诚,失去了信任 ,失去了朴素,失去了人性.

    越***

  • 静下心来回顾过往…童年的纯真…少时的憧憬…美好的幻想,现实太现实了,现实是残酷的…少了幼稚,多了理性…

    1***

  • 失去了爱。失去了人的本性,使人疯狂。

    z***

  • 其实发明这些也没有错,人总是要进步,进化的
    遗憾的是,大家没有取其精华

    1***

  • 让我们对以前的方法逐渐淡忘

    6***

  • 失去的健康,失去了真诚,失去了信任

    1***

  • 失去一份温情,写信比短信更浪漫、更有感觉,但谁写阿?别人觉得这很老土。失去当面交际的能力…

    Y***

  • (图)人越来越聪明,发明各种东西,使用方便不费劲,大脑慢慢进化,手脚慢慢退化.
    远离大自然,畏惧停电,懒惰,饕餮,奢侈,机器人比人更受老板喜爱,世界由彩色变成石灰色.

    A***

  • 失去了原有的自由!
    我还是希望这样充满希望的社会静止,太快了,连我这样70后都觉得跟不上了,不要说80后,90后了。
    要给人思考的空间吧。

    鸣***

  • 让我们逐渐失去了适应恶劣环境的能力,克服困难的勇气,创造和改变生活的动力,勤劳向上的高贵本性和自主的意识,甚至失去了生存必须具备的基本技能,产生了对周围事物的强烈依赖,自己的生活被一些现代科技的产物所左右。
    一旦有一天周围环境发生天翻地覆的变化,我们很难适应,很难回到最初那个乐观充实的状态。比方说停电,我们的生活和娱乐与电息息息相关,停电会严重干扰我们,没有电视看,不能听音乐,不能上网……生活即将瘫痪,因为停电,我们会觉得无所事事,失去乐趣,找不到打发时间寻找快乐的事情可做,觉得空虚,无聊,没有办法从别的事情中找到快乐,充实自己。

    1***