怎么检查和清理电脑病毒?

我刚买了电脑
我想怎么才知道自己的电脑中毒了?
怎么把病毒请了?

好评回答
    建议下个瑞星2009,它会自带防火墙,在安全模式下全面查杀,和360配合使用效果不错。

    f***

其他答案

  • 一般只要安装了杀软就可以搞定了,不过这也不能这么肯定的说,杀软也不是万能的。
    现在传统意义上的感染型病毒较少,取而代之的是更大数量的木马、流氓软件、间谍软件、广告软件、网络蠕虫等有害程序。
    推荐可以下载木马清理王试试看。
    下载网址:

    参考资料:

    1***

  •   杀毒软件:
    1)墨者趋势杀毒 3。28 豪华版 (终生免费)
    软件大小: 45。9 M
    软件介绍: 内含终生免费升级的趋势杀毒软件。趋势杀毒软件即趋势科技杀毒专家 2008(TAV),该软件囊括了美国最具公信力消费者评比测试的四项第一名,以最佳的扫描准确率、功能完整性和操作便利性等综合评比,荣获为最佳安全防护软件。
       下载地址: 2)小红伞汉化版 1。0 Beta 4 (完全免费) 软件语言: 简体中文 应用平台: WinNT/Win2000/WinXP/Win20 软件性质: 免费软件 这是一款德国著名杀毒软件的中文昵称,其英文名为AntiVir,自带防火墙(S版),它能有效的保护个人电脑以及工作站的使用,以免受到病毒侵害。
      软件只有几十M大小,它却可以检测并移除超过60万种病毒,支持网络更新。   具体功能:   1。能准确检测和清除的病毒数超过60多万种;   2。在功能对比测试中各项指标位居前茅   3。实时病毒卫士能时刻监测各种文件操作;   4。
      右键快速扫描杀毒   5。自带防火墙(只Avira Premium Security Suite版本);   6。防护大型未知病毒;   7。支持网络更新 下载地址: 还有一堆免费杀软详见: ||309891 3)超级巡警(Anti-Spyware toolkit) V4。
      0 Build 0415 【基本介绍】 专门查杀并可辅助查杀各种木马、流氓软件、利用rootkit技术的各种后门和其它恶意代码(间谍软件、蠕虫病毒)等等。提供了多种专业工具,提供系统 /IE修复、隐私保护和安全优化功能,提供了全面的系统监测功能,使你对系统的变化了如指掌,配合手动分析可近100%的查杀未知恶意代码! 【软件功能】 启发预警,启动管理,ie插件管理,spi链自动检测与修复,rootkit检测,服务管理,隐藏服务检测,过滤微软默认服务,服务增加和删除,ssdt (服务描述表)恢复,进程管理,隐藏进程检测,dll模块强制卸载,检测隐藏端口,断开连接,定位远程ip,whois查询,关闭端口,ie修复,流氓插件免疫,恶意网站屏蔽,系统垃圾清理,智能扫描,文件粉碎机,软件卸载,系统优化,系统修复,漏洞检查和修复,右键查毒,漏洞检查和修复,系统诊断报告,论坛救援,启发扫描,ntfs数据流扫描,签名分析,全面扫描,内存扫描,目录扫描,信任列表,实时监控,智能升级。
       【软件特色】 1) 通用的自动化rootkit解决方案,不使用传统特征码,即可检测各种利用rootkit技术隐藏的木马、后门。 2) 全面检测隐藏进程、隐藏服务、隐藏端口。 3) 自动检测和修复winsock spi链的相关错误。
       4) 系统内核服务描述表恢复,显示和摘除被hook的内核函数,自动还原被inline hook的内核函数。 5) 独创的快速匹配算法,在最小的系统资源占用级别上进行最快的扫描检测。 6) 扫描模块和实时监控共用引擎和库在内存中的同一份拷贝,大大降低系统资源占用,模块间高效协同工作。
       7) 内存扫描和静态分析预警系统有机结合。 8) 立足于病毒家族的广谱特征,强力提高病毒检测率。 9) 前瞻性的主动防御监测体系,全面检测未知木马。 10) 国内首个支持ntfs数据流扫描,使检测更彻底。 防火墙: 1)风云防火墙个人版 2009 【基本介绍】 风云防火墙,优秀防护、功能实用、操作简单、低占资源。
      您安装了风云防火墙之后,它便开始防护您的系统网络安全,抵抗已知类型的网络扫描及攻击。代表未来防火墙前瞻性及主流理念的主动防御检测功能,更是成为用户系统安全保障的坚实后盾。 【软件特点】 简易操作 深层防护 密码保护 实用贴心 ARP 防护 稳定高效 进程服务 隐藏检测 恶意软件 防止插入 木马特征 实时更新 CRC 智能程序校验 注册表监控防护规则 【更新日志】 风云防火墙 2009 版本相比过去产品的主要改动如下: 1。
      界面上的改进,提示窗口位置的可选性 2。主动防御功能更详细 3。Arp 防火墙方面的改进:增加了安全模式白名单,Arp主动防御速度设定,增加多个网关自动保护等功能 4。日志功能和规则改用数据库储存,方便提供按日期查询等功能 5。
      2009兼容性方面和稳定性比旧版本大大提高 6。还有其它一些改进如:增加启动项和主动防御提示的安全评估等 2)共享神盾 V2。6 软件介绍多特知道积分奖励 【基本介绍】 共享神盾[ShareShield]是一款针对网络运营商利用垄断地位对家庭宽带共享进行限制的反突破软件。
      软件基于Windows底层网络驱动以及报文伪装等技术,可以非常出色的突破封锁。 【软件特点】 共享神盾可以突破目前各种封锁设备,如网络尖兵、南京信风等,系统支持WindowsNT/2000/XP/2003等操作系统。对硬件设备要求很低。
      如果你所在地区已经被封锁,那么赶紧下载试试看! 【软件功能】 超强报文伪装 突破各种封锁设备 网络带宽占用显示 恶意网址拦截 HTTP防火墙功能 FTP防火墙功能 自定义文件后缀下载拦截 完全免费使用 支持隐藏图标,热键呼出 还有更多等您去发现。
      。。 杀木马,打补丁: 360安全卫士5。0 下载地址: 杀木马,杀恶意软件: a-squared Free V4。0 软件大小:12。45MB 软件类别: 国外软件 / 系统安全 下载次数:2568 软件授权: 免费软件 软件语言:多国语言[中文] 应用平台: Win2003/XP/2000/9X/ (安装过程中的语言选择里没有中文,安装完,在主页面里的语言选择里有中文) 下载地址: 2)凝逸反病毒 V6。
      3 【基本介绍】 凝逸实验室-凝逸反毒,已经通过了Intel认证!是英特尔软件合作伙伴计划的认证会员!英特尔授权使用英特尔标识! 凝逸反病毒软件,由凝逸独立开发,根据每日网络现状,进行分析,及时发现流行新病毒。本软件采用自主创新黑洞引擎,强力清除恶性病毒给您的困扰,很多病毒、木马、间谍软件及恶意程序都会将自身添加到计算机的启动项目中,以实现随计算机启动而自动运行的目的。
      可疑文件定位技术可以列出注册表、ini文件、系统服务和开始菜单等启动项,并可以对相关启动项目进行禁用和删除等操作。快速修复由于病毒或某些恶意程序、网站造成的系统故障。 【软件功能】 清除: AV终结者,随机8位病毒,帕虫,U盘病毒,QQ尾巴 黑洞: 吞噬一切启动型病毒,彻底清除有驱动保护的病毒 修复: 感染威金,熊猫,卤猪,Virus。
      Win32。Delf,Win32。HLLW,Trojan。Starter 修复感染Virus。Win32。Downloader。m,Win32。Mumawow。A的exe 修复EXE感染 AVP。EXE感染 ,NET。EXE感染 ,AVP。
      EXE感染 ,WYCAO感染,艾妮(NTLDR。EXE)感染 清除: 70万种病毒 还有一堆免费杀软详见: ||309891 。

    m***

  •   针对普通的病毒有许多杀毒软件不错,如:瑞星、金山、江民、卡巴等用哪款都可以,建议找各种免费的杀毒软件一个一个做实验,最后找出自己满意的杀毒软件来,除了普通杀毒软件,下面推荐两款查杀木马的软件使用(各种杀毒软件请到官方网站去寻找,另外普通的杀毒软件杀不了木马)。
       1、建议下载瑞星免费3个月的杀毒软件。 下载网址: 另一个下载网址: 2、建议你下载下面两款软件对木马,进行防杀。 1)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 瑞星官网: 我用的是瑞星30元一年的下载版,到一年后又增送了一年的使用期很好用试试吧。
       还可以下载金山清理专家里面有杀毒功能,夜里11点40-早上7点40为免费杀毒阶段。 下载网址: avast杀毒软件,免费,占用资源小。 。

    低***

  • 计算机安全需要五个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、可以更新的
    建议小红伞或诺顿查毒、超级巡警查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞、GHOST备份
    注意平时只开小红伞或诺顿
    其他工具偶尔一用

    养***

  • 建议你下载个360软件或者超级兔子,杀毒的有金山、瑞星、(卡巴斯基 不建议用)

    1***

  • 下载杀毒软件(比如金山、卡巴)
    我用的是金山清理专家
    可以试试

    1***

  • 安装必要的防火墙和杀毒软件。
    千万不要裸奔(意思就是不开防火墙)上网。

    w***

  • 楼主知道金山、诺顿、卡巴、瑞星嘛?
    会下载和使用嘛?
    呵呵~

    1***