每个男人心中真的都有两朵玫瑰吗?

张爱玲说:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”

是这样吗?尤其是男U们,你们真的都是这样吗?

好评回答
      我认为对男人而言: 他该有三个女人。
    一个是白莲花,那是男孩的初恋,冰清玉洁,美丽如梦。只可远观而不可亵玩焉。对很多男人来说,那都是一朵在青春青涩的梦里一再摇曳的遥不可及的白莲。
    一个是红玫瑰。那是男人的热恋。火红热烈,振憾如电。不但可以紧拥入怀,还可以尽情亲吻。
      男孩经过红玫瑰的洗涤,变成了一个男人。红玫瑰对成熟的男人来讲,是爱不释手的酒。 一个是康乃馨。那是男人的妻子。温馨淡雅,温情脉脉。她是男人奋斗的动力,是男人心灵的依靠,是男人回归的港湾。 她是男人的第二个母亲。男人的天性都是儿童。而康乃馨会含笑纵容他的顽皮并耐心等待他在玩累时回家。
       于是,男人一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。 白莲是不适合共同生活的,因为她是如此超凡脱俗,不食人间烟火。红玫瑰能激起男人的征服欲和分泌雄性激素,但是要与一个真正热情如火的红玫瑰生活,很多男人并没有这样的信心。
      因为他会担心要么引火烧身,要么殃及鱼池。而很多男人需要的只是一个如康乃馨般温情宽容的妻子。 当个足够幸运的男人有机会遇到你梦中的白莲,然后让她就变成红玫瑰,最后再演变成一朵康乃馨。 。

    I***

其他答案

  • 唉~我心中一朵玫瑰都没有,全是路边的野花~~~

    鹿***

  • 她写得这么复杂干嘛,不就一句话吗:得不到的才宝贵。
    学姐讶,我现在一朵花都没得讶,讶讶讶
    所以U栏的朵朵花对我来说都是最宝贵的
    请原谅我,每次去学姐们的家,我都想亲一下学姐

    真***

  •   理想和现实,总是矛盾的,红玫瑰和白玫瑰的比喻,代表着张爱玲对婚恋的思考,
    事实上,男男女女都一样,有一个比喻却很有哲理,笑中有泪:
    情人就像电脑,当你购买了一部性能好的电脑,一部性能更好的就上市了,天长地久固然是好的,重新选择也是一种解脱。
       当然红玫瑰和白玫瑰可以转化,一个人身上兼有红玫瑰白玫瑰两种品质,婚姻就能长久 ========================================================== 附上你的提问 张爱玲说:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。
      娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。” 是这样吗?尤其是男U们,你们真的都是这样吗? 2009-04-14 15:12 补充问题 如果女人也这样,男人会怎样? 出去走一圈再回来看看。
       ====================================================== 。

    星***

  • 俺是百花丛中过,片叶不沾身。。。

    月***

  • 哎!我觉得现在男人都是弱视群体了!
    特别是我这么丑的男人!哎!

    我***

  • ,这已经是少数的了
    ,现在社会这么的缤纷,什么颜色的玫瑰都开始盛开了

    y***

  • 美丽的花儿人见人爱,干吗只局限在那一两朵呢?
    玫瑰、牡丹、郁金香
    罂粟、桃花、腊梅花
    ……
    白花盛开才是春
    感受不同的花香
    欣赏各色花的艳丽
    这才是丰富多彩的人生。

    一***

  • 张爱玲总是用一个女人的心思去故作深沉的解读男人,其实她根本不了解男人。
    现实经历跟心中所属可是两码事儿,男人的‘心中’就只有两朵花吗?其实,只要是花,也不仅仅只是玫瑰~

    1***

  • 男人总是把自己心仪的女人看作是玫瑰花,可他们从来不甘心只停留在一朵花的面前。
    当他们才欣赏了白玫瑰的清纯可人,马上又被热情的红玫瑰吸引走了,虽然白玫瑰红玫瑰芬芳美丽,可前方还有更多的牡丹芍药夜来香……
    即使他把这些都捧在手里,仍然会感慨枝头上没有摘到的那支才是最美……

    l***

  • 说通俗点就是,男人会爱着一个女生,但心里也会想着那个和自己没有在一起的女生.
    我觉得这很正常,许多男生最爱的并不是自己的老婆,相反会是那个让自己很受伤却得不到的女生.
    我一个贱人,我就是这样的.我的思想龌龊.

    窗***

  • 看到这个题目,真的让我伤心了!

    低***

  • 一朵都看不过来还几朵?不想活了呀

    你***

  • 难说;有的哥们一朵也没有,有的哥们三五朵都不在话下.....
    甭管心里有几朵花,花盆只有一个,全种进去未必鲜花都可以盛开。

    c***

  • 真的吗?那他们良心哪里去了呢?

    r***