朋友体质虚弱

朋友以前生过宝宝 但做月子的时候没有照护好 落下了月子病,贫血,头痛,四肢酸疼无力,头晕眼花,体制一塌糊涂,请问有什么办法可以治疗根除吗?本人在这里先谢过各为热心肠的朋友能帮帮我。我真好想能尽快的使她的身体能够恢复过来。她吃的苦和受的罪太多了。希望大家能能够帮帮我这位命运坎坷的朋友,谢谢了;;;;;;;;;;;;

好评回答
      经常吃木耳、银耳、兔子肉、牛肉、鸽子肉。可以熬汤。主食最好吃小米饭。是挺难吃的,可以做二米饭(一半大米,一半小米)。最好的办法就是喝同仁堂的蜂王浆。100元60支。能喝30-60天。如果他属于那种特别虚弱的群体话,每日2支,如果一般的话,减半。
      欧洲的足球队员每天都喝生鸡蛋。蛋白吸收的好。可是咱们国家的鸡蛋部全部符合卫生标准,所以把鸡蛋煮2-3分钟(冷水下鸡蛋,开锅后2-3分钟)就可以吃了。这样即使保留了营养,又卫生。祝他健康! 红枣莲子枸杞羹+黑芝麻核桃粉一起用水冲成糊来吃,红枣是补气血的,莲子是安神补心脾的,枸杞是补肝肾的,黑芝麻是补肾、黑发、防癌、延缓衰老的,核桃是补肾益智的,都对更年期体虚乏力的人很有帮助。
       民间药膳方    【原料】冬虫夏草10克,活甲鱼1只,红枣20克,料酒、盐、葱、姜、蒜、鸡清汤各适量。    【制作】(1)将甲鱼宰杀,去内脏,洗净,剁成4大块,放锅中煮沸捞出,割开四肢,剥去腿油洗净。(2)冬虫夏草洗净;红枣用开水浸泡。
      (3)甲鱼放汤碗中,上放冬虫夏草、红枣,加料酒、盐、葱段、姜片、蒜瓣和鸡清汤,上笼隔水蒸2小时,取出,拣去葱、姜即成。    【服法】佐餐食。    【功效】滋阳益气,补肾固精,抗疲劳。适用于腰膝酸软、月经不调、遗精、阳痿、早泄、乏力等症。
      健康人常食,可增强体力、防病延年、消除疲劳。 。

    光***

其他答案

  • 女人最好的修正期间就是坐月子期间,不管是不是还是以前的病,在这期间趁着身体古风裂开的时候,都是修正的最佳时机,所以,最好的办法就是再生一次,好好修养

    y***