家里有老鼠怎么办?

很多啊 ...我十分之郁闷   粘鼠板不上当   弄只猫来自己跑掉...我家又很大   每次都逮不到....拜托各位帮个忙啊   我试了试其他问题的回答 感觉收效甚微啊     如果有好的方法的话 我不介意给100分  谢啦啊

好评回答
      家庭灭鼠方法
      碗扣:用食物支住小酒杯,再用大碗罩在小酒杯边沿上。老鼠窃食触动酒杯,大碗就会落下扣住老鼠。此法适用于捕捉较小的幼鼠。
      活动翻板:用活动翻板作箱盖或桶盖,翻板中间放上诱饵,老鼠踏上翻板即会落入箱内或桶内。
      石板压鼠:用小木棍支住石板、小木棍上安放食饵,老鼠吃食拖动木棍,石板便会落下将其砸死。
         水泥食饵灭鼠:用高标号水泥10%、玉米面粉或米70%、炒焦的黄豆或芝麻粉20%拌匀 ,装入医用胶囊(每颗约1克),无胶囊可用塑料薄膜代替,每5克一包。投放时用针将胶囊或塑料小包扎五六个小孔,使食饵香气外溢诱鼠食用。一般鼠食后一天左右,即因水泥凝固造成胃肠道急性梗塞而死亡。

      此法灭鼠效果可达95%以上。   粘鼠法:用粘剂粘捕鼠类,常用的粘鼠剂有印刷用的调墨油以及松香粘胶(松香2份,桐油1份,加温制成)。使用时将粘剂涂在木板、铁皮或纸板上,在粘鼠剂板当中放一点食饵,鼠踏上粘剂板即被粘住而难以脱身。 仅供参考,愿早日除患。

    o***

其他答案

  • 你买带诱鼠气味的粘鼠板。挺有效的,最好在放点火腿肠。

    傾***

  • 小商品市场区买老鼠笼子回来抓 比较卫生,用老鼠药 万一老鼠死在那个角落烂掉就恶心了。还有就是查一下家里没个地方不要有老鼠窝的存在,不然按照老鼠每年生4-6窝的速度那就可怕了。养猫也是很好的解决方法,可大猫养了会跑,小猫暂时是抓不了老鼠的,要等它长大。还是老鼠笼子比较实用。诱饵用油面筋之类油炸食品,老鼠嗅觉灵敏保证上当。

    浊***

  • 就是使用老鼠夹子,就一小块肉就可以了,你夹到老鼠就来感谢我。

    z***

  • 我觉得用猫不好,到了晚上它吵的难以入睡,用老鼠药,容的家里很脏,我家也很大,那时老鼠也特多,后来我家采取用电的方法才把老鼠杀光,就是用细的铁丝围着老鼠经常走出的地方,到了晚上一接电,到第二天你起来去收死老鼠就OK啦!我建议你试试!

    1***

  • 和谐社会要和谐相处,至少不全是坏处  说不定又哪天快地震了 看到耗子出洞 你也就赶快出去 还要感谢 耗子呢 !  (5.12中的同胞走好)
    它自己不走就饿死它 把你们家的好东西都给我拿来吃了,看它 走不走
     你家很大吗? 城市别墅?  还是  乡村别野啊???

    文***

  • 建议到朋友家借只猫来吓唬老鼠,老鼠听到猫叫就可能自动离开你家....

    无***

  • 还是养猫吧。现在城市的人养猫为了玩,不是用来抓老鼠的,所以用好多猫爱吃的喂养,猫猫不会抓老鼠。有电视报道过大老鼠把猫猫吓着的。你为了抓老鼠,不能这样养猫。相信你不是城市的吧,否则也不会有这么多老鼠。只要是正常养猫,让猫呆在家里或有老鼠的地方,相信老鼠会很快减少或消失的。

    L***