宝宝不喝白开水怎么办?

唉,,儿子现在四个半月了,还是不喝水。也不知道该怎么办?

好评回答
    给他在白水里添加适量果汁,以后慢慢减量,直到不加为止。

    1***

其他答案

  • 给他在白水里添加适量果汁,以后慢慢减量,直到不加为止
    支持!我家的也是这样过来的。。。

    y***

  •   一般来说,六个月以下的宝宝,最好只喝母乳或者配方奶粉,因为其中已经包含了所有宝宝身体所必需的营养和液体。六个月以后,随着固体食物的添加,父母就应该开始给宝宝补充水分,每次限制在30—60ML。
      那么六个月前的宝宝是否可以喝水呢?妈妈们也不妨可以尝试一下,比如在宝宝喝完母乳或配方奶之后,或是在平时偶尔给宝宝喝一两勺白开水,一来有助于清洁宝宝口腔,二来,可以在宝宝味蕾发育的前期,让他接触淡淡的开水味,这对培养宝宝以后良好的饮水习惯很有帮助。
      当然,若是遇到炎热的天气,少量的饮水还可以帮助保持婴儿体内的水分不流失。   六个月以前的宝宝,如果饮水过量,会影响他吸收母乳或者配方奶粉营养的能力,甚至还会导致“水中毒”的症状发生,严重的会引起昏迷。 吃奶粉的宝宝需要适当喂水,母乳喂养的宝宝4个月前不需要喂水或添加辅食。
       宝宝很聪明的,不渴当然你喂他也不会喝的。宝宝便秘的话,等到四个月的时候,可以开始尝试给他吃点香蕉泥,会有帮助,不过香蕉买回来以后要放几天,皮上开始有黑点了再吃,否则吃了没熟透的香蕉也会便秘。我儿子是几不喝水也不喝果汁的,现在六个半月了,最近才开始喜欢喝果汁 。

    1***

  • 多给孩子洗澡~

    庭***