怎么能更好掌握英语?

怎么能更好掌握英语???????我是初1学生

好评回答
      首先、确定你自己的英语水平。中国大学毕业生的通病是,书面阅读还可以,口语不行,听力很差,书写凑合。但每个人具体情况又都不一样,有人阅读专业书一目十行,但读报纸很费劲。有人听新闻可以,听别的不行。你必须首先了解自己,然后针对你的情况对症下药。
      这种评估工作最好找英语好的人帮你做,如果不方便,只能自己评自己,就要尽量做到客观。
         其次、确定自己的发音水平。我有个朋友对我说他的发音没问题,可实际上他说得很多词我都听不懂。   你学的是英国音还是美国音都无所谓,反正最终从你嘴里出来的肯定是中国音。最重要的是发音要合理。英语每一个单词都有自己的念法,你不能凭空想象。
      比如,有人把RESUME读做RE-'SOOM,这样,别人说RE-SIU-'MAY,你不知道是什么。你念RE-'SOOM,别人也听不懂。   再次、确定自己的英语学习目标。我这里仅把口语交流做为目标。   最后、开始学习。   1、口语学习的关键是要模仿人家的说话。
      这包括语音和语调两部分。中国英语教学重视语调的很少,尽管很多时候语调可能比语音更重要。   2、买一台录音机,找一合磁带。根据你的水平,可以选择新概念第二或第三册,也可以到图书馆借一套有书和磁带的小故事集。注意:一定要有书,故事篇幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。
         我倾向于使用故事,而不是对话或新闻听力材料。   3、进行跟读训练。放磁带,看着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。然后,放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。   4、跟读过程中要注意的几点:(1)一定要尽力模仿发音和语调,越象越好。
         (2)开始时速度可以比较慢,要逐步使自己跟上人家的速度。(3)中间可以回倒重放,但我倾向于让大家完成一小段后再回去重来。   5、同步阅读。当你对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。争取让自己的声音与他完全重合。
      注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。   6、关掉录音机,朗诵课文。注意使用学到的语音语调。   带滚瓜烂熟之后,可以进入下一篇课文。   这样,一两个月之后,当你“精读”过五到十篇约一千字篇幅的文章之后,你会发现你的英语发音和听力有了明显的进步。
         再配合其他学习,如与人聊天,看电视,听广播,等等,口语水平会得到显著提高。

    刘***

      好的,我是这样去做的 一、打好基础 1。学英语要有教材。选择的方法通常是由正规出版社出版的有声教材[最好是口碑较好的]即可,以后可根据需要再购买更多教材,因为没有哪一本教材能让你一劳永逸的解决英语问题,一本教材只不过是学习英语的一些材料。在教材方面我推荐新概念英语。
      2。要带着激情去学习英语。:学英语就好比追求你心仪的异性,你必须很爱她/他,必须走近他/她,想尽办法与他/她多多接触才行。当然,追求爱情,还要百折不挠,这道理跟学英语也一样,呵呵。 3。 学好音标对背单词来说是最基本的条件。学音标其实就是学习如何读出单词,学的是一种发音的方式。
      你可以叫人教会你,也可以网上下载,或者是自己杂书店购买。4。等你的音标学好,发音过关的时候,每天要记二十个乃至三百个。但是,不要指望从此你就记住了,必须反复,反复,再反复。要记住单词,耐心与恒心必不可少。5。基本看不懂的时候就不要强迫自己看英文网站。
      看不懂的文章,看一遍与看十遍差别不大。注意,我说的是“看”,如果能有字典帮助,把不懂的文章当成课文逐字逐句学习,则又另当别论。6。一定要坚持到达。只不过生命苦短,这个坚持的时间不能太长,掌握正确的方法很重要。方法都在前面的文字里了,呵呵。7。
      给你推荐两本简单杂志:《英语沙龙初级版》《疯狂英语高中版》。 等到你觉得自己阅读水平有了很大进步,去买难的杂志:《英语文摘》,《英语世界》 二其他的方法 读方面 最基础的就是朗读,最好将课本上的课文读熟,每天坚持半个小时,这样可以培养语感,熟练以后很多句子可以脱口而出。
      如果基础不是太好,可以选择简单一些的文章开始,但一定要坚持。而且可以同时提高听力能力,但前提是你的发音要准,如果有口音,建议跟着录音朗读、模仿。 单词方面 将单词放到句子里记,这样可以记住单词的意思、用法、固定搭配,传统的背单词往往背了很多遍看的时候认识但用的时候分部清,尤其是动词这种用法很活的词,什么时候用不定式、什么时候用-ing很容易弄混,放在句子中体会一下就分清了。
       听力方面 以朗读为基础,选择一本听力书,泛听一遍以后,听一句写一句,写不上的先空着,倒回去再听,反复几遍,最后核对文章原文,进行更改,这样可以提高对单词句子的灵敏度,联系起来很辛苦,但是是最有效的方法。还可以加入一些网上论坛,沪江英语部落,普特听力论坛都不错。
      听歌、看电影,对口语能力有所提高。
       写作方面 主要是应试技巧,选一本写作范文书,挑几篇背熟就行了,主要是掌握文章结构,会写作模板,例如,Nowadays……,on one hand……,on the other hand……,An example they have presented that……等等各种连接词会让你的文章结构紧凑,充实。

    D***