怎么才能确保应急通信的畅通呢?

1.  高速公路范围广,环境复杂,怎么才能确保应急通信的畅通呢?

全部答案

  •   高速公路是国家现代化的标志,高速公路交通网发展速度快,有效改善了我国公路交通结构和运输效率,对我们经济发展起到了异常重要的作用。随着人们生活水平的提高,车辆和驾驶人员数量的迅速增长,越来越多的人享受到生活的便利,然而高速公路也因覆盖广、环境复杂、流量大、速度快、冲击力强等特点产生了一系列的交通事故。
      加上市民交通意识层次不齐,设备不齐全,单靠有限的警力和传统的工作方式无法改善高速公路问题。如何快速、高效应对突发事件?如何快速联动各部门快速进行应急指挥?如何保障应急通信畅通,提高完善服务,保障人民生命和财产安全? 很多高速公路管理部门已经意识到,必须利用高新技术研发的多媒体集群调度系统,通过科学和信息化的管理手段,改善高速公路的管理效能,提高并完善服务,保障人民生命财产安全。
       中电智通结合交通目前的发展状况、特点和实际需求,以交通信息化为前提,自主研发的多媒体集群调度系统,为高速公路提供更加科学、合理、安全、规范的管理系统,通过自身的改善和优化提高调度系统运行稳定性、可靠性,提高快速反应、统一调度、协同指挥能力,强化信息管理,提高用户对突发事件的快速反应及处理效率、减少事故的损失等。
       从突发事件的上报、相关数据的采集、紧急程度的判断、实时沟通、联动指挥、应急现场支持、领导辅助决策。能使各应急小组快速、准确的交换危机状况信息,争取有限人力、时间资源,节省应急费用。在最短时间内,以最快的速度,恢复了人们的生产和正常生活,为保护人民生命财产安全,维护社会稳定,构建和谐社会做出了重要贡献。
       1。集群对讲:一键呼叫、一呼百应,支持与传统对讲系统的互联互通,除专用终端外,还支持普通手机安装终端软件,实现专用终端的全部功能,充分加强各部门之间的快速响应的能力。 2。IP调度:支持传统调度的全部功能,包括强插、强拆、会议、广播、组播、录音、对讲、监听、组呼等。
       3。视频调度:现场视频实时回传到调度指挥中心。调度台可对终端实现远程视频遥控、拍照;可对终端实现视频调度,实时查看指挥车现场视频;调度台和任意终端可查看固定点摄像头视频。 4。图片分发转发:可完成图片的分发转发,达到信息共享,多部门协同作业的高效执行。
       5。GPS定位:地理信息展示,形象的将人员、车辆、固定视频设备同时标注在地图上;实现基于位置的实时语音和视频调度操作;实现基于地图的动态重组,建立临时组发起调度;终端可定位、查询其他终端的位置信息,在应急处理中达到最快的就近增援。 6。
      数据业务:各路终端随时随地调取当下最新的路况信息、气象信息、养护信息、事故信息、道路异常情况、车辆信息;调度台可向终端发送执勤任务单;终端可向调度中心发送所辖路段运行情况等。

    潮***