傅作义被授予上将军衔了吗?

陈明仁有什么资格被授予中国人民解放军上将军衔?1949年8月陈明仁与程潜率部在长沙起义后,整个湖南省就和平解放了,这就是资格

傅作义被授予中国人民解放军上将军衔了吗?

好评回答
    1949年1月底天津解放后,接受中共提出的和平解放北平条件,率部起义。同年9月出席中国人民政治协商会议第一次全体会议,当选为一届全国政协委员、中央人民政府委员。新中国成立后,历任政协第二、三届全国委员会常务委员,政协第四届全国委员会副主席,第一、二、三届全国人大代表、国防委员会副主席,水利部部长,水电部部长等职。傅作义没有中国人民解放军的上将军衔。

    z***

其他答案

  • 傅作义起义后就退出了军界,已经不是军人,所以没有授予军衔。
    另外,建国后国防委员会只是一个由军事上的统一战线组织,并无军事实权。

    h***

  • 傅作义被任命为新中国的水利部部长,没有被授予中国人民解放军上将军衔

    f***