1988年被授予上将军衔的将军有哪些人?

 (一)两度被授予上将军衔,如“洪学智”。
(二)1955年的开国中将晋升为上将。

全部答案

  •   1。 洪学智 时任中央军委副秘书长(1955年授予上将军衔) 2。 刘华清 时任中央军委副秘书长(1955年授予海军少将军衔) 3。 秦基伟 时任中央军委委员、国防部长(1955年授予中将军衔) 4。 迟浩田 时任中央军委委员、总参谋长 5。
       杨白冰 时任中央军委委员、总政治部主任 6。 赵南起 时任中央军委委员、总后勤部部长 7。 徐 信 时任副总参谋长(1964年晋升少将军衔) 8。 郭林祥 时任中央军委纪委书记、总政治部副主任(1955年授予少将军衔) 9。 尤太忠 时任中央军委纪委第二书记(1955年授予少将军衔) 10。
       王诚汉 时任军事科学院政治委员(1955年授予少将军衔) 11。 张 震 时任国防大学校长(1955年授予中将军衔) 12。 李德生 时任国防大学政治委员(1955年授予少将军衔) 13。 刘振华 时任北京军区政治委员(1964年晋升少将军衔) 14。
       向守志 时任南京军区司令员(1955年授予少将军衔)。

    陌***

  •   1。洪学智时任中央军委副秘书长(1955年授予上将军衔)
    2。刘华清时任中央军委副秘书长(1955年授予海军少将军衔)
    3。秦基伟时任中央军委委员、国防部长(1955年授予中将军衔)
    4。
      迟浩田时任中央军委委员、总参谋长
    5。杨白冰时任中央军委委员、总政治部主任
    6。赵南起时任中央军委委员、总后勤部部长
    7。徐信时任副总参谋长(1964年晋升少将军衔)
    8。
      郭林祥时任中央军委纪委书记、总政治部副主任(1955年授予少将军衔)
    9。尤太忠时任中央军委纪委第二书记(1955年授予少将军衔)
    10。王诚汉时任军事科学院政治委员(1955年授予少将军衔)
    11。
      张震时任国防大学校长(1955年授予中将军衔)
    12。李德生时任国防大学政治委员(1955年授予少将军衔)
    13。刘振华时任北京军区政治委员(1964年晋升少将军衔)
    14。向守志时任南京军区司令员(1955年授予少将军衔)
    15。
      万海峰时任成都军区政治委员
    16。李耀文时任海军政治委员(1955年授予少将军衔)
    17。
      王海时任空军司令员
    换个角度
    (一)55年的上将——洪学智
    (二)55年的中将——秦基伟、张震
    (三)55年的少将——刘华清、郭林祥、尤太忠、王诚汉、李德生、向守志、李耀文
    (四)64年晋升少将——徐信、刘振华
    (五)其实人等55—65年间没有获得少将以上军衔
    (六)时任中央军委纪委副书记的张伯祥1988年被授予中将军衔,1955年曾被授予少将军衔,是唯一的一个在实行新军衔制度后未能获得上将的55—65年间将军,十分遗憾。

    无***