白素贞没有孙悟空厉害吗

白素贞有1700年道行,孙悟空有500年道行,为什么白素贞却没有孙悟空厉害?

好评回答
    白素贞是从蛇修炼到蛇妖,如你所说,只有千年,准确的是一千七百年。
    兽有灵性,要修炼仙术,只有找到有灵气的地方和有灵气的植物,靠这些东西来吸收天地灵气,日月精华。所以有些野山参和野灵芝附近会有猛兽蟒蛇守护,即此道理。
    而孙悟空是花果山石头里出来的,西游记中未提及此石形成的准确年代,开篇提及盘古开天,三皇治世,五帝定伦,然后就说到仙石受日精月华。说不定那块仙石已有万年时间了。
    以孙悟空这样的先天条件,再加上有须菩提祖师这样的名师指导,学习的又是地煞七十二般变化,筋斗云这样的高超术法,又有大禹留下的神器作为兵器,当然比白蛇要生猛多了。
    如果孙悟空没有大闹地府,大闹天宫,像白蛇一样上天求取仙丹的话,应该也是同等待遇,所不同的是白蛇是苦苦哀求,而孙悟空就应该是大打出手了。

    黑***

其他答案

  • 孙猴子吃了很多白娘子没吃过的好东西,最后都成了佛!
    白娘子的法力也就是水满金山和盗仙草
    孙猴子的法力比白娘子高出的不是一星半点,不是一个档次.

    c***

  • 就像总统可以比民工年轻很多一个道理。

    萧***

  • 孙猴子厉害啊,虽然猴子只有500年的功力,但是天分极高,又有名师指点,当然厉害。
    一个人敢对抗10万天兵天将,大闹天宫,没有点本事能行吗?

    1***

  • 有些虚构的东西不要太较真,非要问出个所以然出来.
    孙悟空一个筋斗十万八千里,这速度何等了得,远远超过了第二宇宙速度,其与空气磨擦产生的高温,恐怕钛合金都要被熔化,那我们要问孙悟空身体的物质到底是由什么组成的呢.

    数***

  • 白素针 和孙悟空就没办法比 他们俩性格不一样 一个很急躁  而一个有是绵绵碘碘的
    要是让白素针去海里拿金箍棒 不用说什么都拿不到,
    而孙悟空呢,,你不给那就动手,,,
    如果比呢 我感觉你应该那白素针和白骨精比 呵呵

    1***

  • 作者让他让她怎样就只能怎样,根据作者创作意图来的。

    b***

  • 孙猴子有个好老师/修习好功法..
    白素珍是什么....什么后台都没有.

    风***