物理 题 在线等!!!

1.已知铁的密度小于铜的密度,质量相同的实心铜球和铁球沉在水底,他们所浮力( )
A.都等于零
B.铜球较大
C.铁球较大
D.一样大
2.小明同学用一个质量可以忽略不计的薄塑料袋装满水,挂在弹簧测力计上后,将其浸没在水中,那么他看到的弹簧测力计读数( )
A.小于袋中水的重力
B.等于袋中水的重力
C.大于袋中水的重力
D.等于零
3.一个铝块质量为2.7kg,全部浸入水中,那么它排开水的体积为______,若浸没在煤油中,它受到的浮力为______.
4.某物体挂在弹簧测力计的下端,这时测得的示数为3.98N,当把物体浸没在水中时,弹簧测力计的示数是2.94N,那么该物体这时受到水的浮力是______N,该物体的体积是_____cm³,该物体的密度是_____.
5.密度为2.7×10³kg/m³,体积为100cm³的金属块浸没在水中,它排开水的体积为_____m³,排开水的重力为_____N,受到的浮力为_____N.

全部答案

  •   解:1,由m=pv(p代表密度)可知,质量相同的实心铜球和铁球,p铜大于p铁,所以,铜球的体积v小于铁球的体积v,由浮力F=pgv(这个p代表着水的密度,v代表着球的体积)可知,铁球所受到的浮力大于铜球受到的浮力,所以答案选C
    2,由于袋子的质量可忽略,所以将袋子和水至于水中时,可认为是一体的。
      因为它们都是水,所以密度一样。这个时候,它受到浮力和重力的作用。由重力G=mg和浮力F=pgv,和m=pv,所以浮力F=pgv=mg,所以重力等于浮力。因此水袋所受合力为0。因为弹簧测力计的数字为0,选D 3,体积v=m/p=2。7/p(p代表铝密度,你自己查表),由于完全浸在水中,所以浮力F=pgv(这个p代表水的密度),你自己算 4,物体在水中受到重力和浮力的作用,在未放于水中时,测的只是重力G=3。
      98,放于水中时则受到重力和浮力的作用,测的的是重力和浮力的合力f=2。94,因为重力的方向和浮力的方向是相反的,所以合力f=G-F,所以浮力F=G-f=1。由F=pgv,p为水的密度,得v=F/pg,代数可的体积v=0。1cm3,由G=mg=pvg(此时p为物体的密度,v未物体的体积,前面以算出,m=pv)可得物体密度p=G/vg,自己算。
       5,由于金属块完全浸没在水中,所以金属块排开水的体积就是金属块本身的体积。所以第一空填100cm3,排开水的重力为G=pv(p代表水的密度,v就是物体的体积)就可以求出G,浮力F=pgv就等于排开水的重力G 做完了,其实物理题你只要弄清楚其中的概念,其实很简单的!好好学习吧!。

    谁***

  • D D
    体积=质量/锌密度
    浮力=水密度*g*铝块体积

    x***