怎样做好开网店的准备工作?急!

我是自己申请的域名,卖手机数码类。我的主要目标是我的老家县城,消费水平还可以,但开门市经营手机的已有三十多家,我该如何运用优势竞争?如何做?如何做好一切准备工作?还有如何吸引学生用户?

好评回答
      开好网店必须走好这几步说的不一定全面,如有跟帖补充的那我先谢谢您了,
    开店2个多月了,经常在论坛转,学习老卖家的经验,也有了些心得,于是乎我归纳了几点,跟大家分享一下,希望会对大家有一点点的启发,其实开店不像想象中那么容易,要做的事情很多,要一步一步走好,才能把你的店开好。
       1货源篇 稳定的货源非常关键,在寻找货源的时候一定要看好质量,自己有加工厂的我就不说了,代销来说好处很大1。 不承担进货风险,零成本。零库存。网店代销人不用囤货,所售商品属于批发网站。 2。 看不见实物。一般只提供图片等数据资料,供网店代销放在自己网店上销售。
       3。 代发货。网店代销销售出商品后,联系批发网站,由批发网站代其发货。 4。 一件起批。一般在批发网站进货,必须达到一定数量才可以享受批发价,而网店代销单件也是批发价。 5。 单笔交易支付,货到付款。一般情况下,网店代销不用提前付款给批发网站,而是销售出商品后,通知批发网站发货,使用支付宝等担保交易付款。
       6。适合不会作图,拍照的先要以代销先来做,慢慢学习之后,把自己的商品拍和做出些细节,产品的图片做的美观与否直接会影响客人的选择。 但是最大的癖处就是你不了解商品的质量,你卖多少件出去也不知道它是什么质量,建议确定好货源以后,先自己购买几件回来看看质量在说,确定好质量后在决定是否在这家上货,本人就是这样做的,因为在网上开店,买家只能看到图片,不像实物看到能摸到那么容易判断是否购买,如果你对你的商品质量与款式心里有了底,介绍的时候也得心应手,给买家一种很安全的理念,购买率会大一些,切忌要实话实说,避免购后的麻烦与争执。
       2定价篇: 有了商品要考虑如何定价了。算出你所有的费用一一列帐,精算出产品服务的成本价,透过市场考察与了解消费者可以接受的价格。先订定一个与竞争者类似的价格,因为这样不会扰乱市场经济,之后可以搞些促销打些特价之类的活动来,不管乱调升或调降,这样造成消费者产生不当的价格期待与观望。
       货源与商品搞定以后就可以上传了,你的店就可以开张了,我觉得刚开店商品不要上传太多,会给买家一种不安全不可信的感觉。50-100件为佳,1太多的商品,会导致商品参差不齐,而自己又不能全面了解商品属性,对于买家的问题很难一一准确、详细回答;2太少:因为目前商品是每页20件,买家一进来就完全看遍了宝贝,翻页的机会也不给人家,呵呵,好象太“逊”了。
       店铺等级慢慢升级,陆续添加, 接下来的事情更多,哈哈不要害怕,好事多磨连,一定要坚持住啊。店铺装修我只简单的说几句,很重要,举例说明,你购物进了一家装修很好店,你的心情和购买欲是怎样,就知道了装修的重要所在了,但要有章程,不能乱装,要适合你商品的风格,不能给人一种乱的感觉,就说到这时间有限哈,以后在探讨装修的问题,也可以去论坛找找相关的帖子,学习一下。
       下来的4步非常重要了,货源有了,店也开了,还要做些什么呢?别着急,我喝点水哈,暖暖手,写个帖子不容易哈,记得看完要回帖呀,那我就心满意足了, 3服务篇: 1换位思考 解释如下就是说把你放在买家的角度来考虑问题,在与顾客的交谈中要实话实说,把您产品的优点和缺点如数告知。
      这样会让买家对您的第一印象就很满意,同样买家对此产品也有了一定的了解,以免造成不必要的麻烦。 2微笑与真诚 换位想下,你想购买商品,卖家对你的态度非常礼貌,你的心情是什么样,呵呵,如买家来到你的店,问:在吗?你呢应该怎么回答:在的,有什么事,晕 要我是买家的话,还有下文吗,记住顾客就是上帝,如果你在回答的时候加上点旺旺里的微笑小图像,那是多么真诚与温馨的气氛啊。
       3冷静对待 人有千万种,说不上遇到什么样的买家,所以要很有耐心的解答买家的讨价还价,这是人之常情啊,无论买家怎么来问,都要以微笑,百问不厌来回答。及时不是成功的交易,那也是值得的,如果你想长期的稳定生存下去,这是必须滴~~ 4售后服务 售后服务也很重要,不要让顾客有被抛弃的感觉。
      很多人把东西卖出就不在搭理顾客了。难道不想下次再次到你这里购物吗,要知道维护好一个买家要比开拓一个新买家重要。让买家感觉到我们还没有忘记他们的存在,比如:买家收到商品以后,可以问问对商品的满意程度,用后感觉==给客户一句小小的问候也许就会给您带来意想不到的效果。
       4推广篇: 之前呢发过关于推广的帖子,在这里就简单扼要的说说; 1推荐淘宝论坛推广,多看多回,增加你店曝光率,(设计特色签名头像很重要)。很有效还免费 2做友情链接为了提升自己网店的人气,增加流量,寻找流量高人气旺的店适合你的店做连接。
       3在校友录QQ,博客上做宣传,经常吧你的商品传上去,做影集,写日志推广拉一批潜在客户。 4运用搜索引擎优化来提升排名,这个呢等有时间在做很费时间,效果个人觉得赶不上淘宝论坛推广好。 搜索推广将在下一贴具体说明,期待。 5经常更新网店,更换页面,给人一种耳目一新的感觉,要有创新,买家那次来都会感到新鲜感,才会吸引人。
       有了这样的基础以后就能开好店,让你的店长久生存,脱颖而出,但只要相信,用心做好自己应该做的,真诚对待自己的每一个顾客朋友,给也们真正的实惠,给他们真诚的服务,在争取做到价格更低的情况下,还要保证质量,“物优价廉的才是我们的顾客朋友最青睐的,也才是最有竞争力的”,我也是天天总结,一步一步的在做,朋友们,让我们一起努力吧,成为一个优秀的成功淘宝人。

    1***

其他答案