雪铁龙世嘉C4这车怎么样?

海天圣人、阿达学者,我现在很想了解雪铁龙世嘉C4这车,能不能给个说法?还有要是选择,那手动时尚型、舒适型那个性价比更高?(对不起,我又点错了,所以重新发个问题)

好评回答
      我们国产的世嘉实际上是C4的掀背板。之前的凯旋是C4的底子上拉长轴距的三厢版。而真正纯正的C4就是看似有些像面包车似得纯进口的C4。
    应该说世嘉这款车定位来说就是一款运动型的轿车。原产的C4的动力性,操控性,极好。也是世界汽车拉力赛上一款很有名气的赛车。
      国产之后的世嘉实际上表现有些差强人意,因为世嘉虽然是C4的掀背板但是里面的发动机,变速箱等诸多的东西跟307是一模一样的。如果你有机会看看打开的两个车的发动机舱就能发现惊人的一样,连线路的困扎方向都是一样的,活脱克隆版。所以在很多情况下两车可以按照一个车的情况来论处。
      世嘉这车的优点就是操控性保留的很好,指向性非常准确。这点试过就有深刻的体会了。1。6的发动机动力性一般,但是2。0的发动机的动力性还是不错的。我个人感觉世嘉真正比较代表这个风格的是一款运动型的VTS世嘉,那款还不错。剩下的很多时候都会跟307相提并论了 空间不错,整体的舒适性要强过307一些。
      在一个就是安全性很高,这点来说也是比307之多不少。 缺点,此车的油耗较高,1。6的体现比较明显。因为车重大,胎宽大。加上发动机的技术,不是很先进,所以整体的表现不太好。 还有就是后期的保养价格偏高。世嘉是7500GL一包,到后期的价格要明显多余很多5000GL一包的车。
      还有就是故障率一般,这点来说不如德系车和日系车的好一些。毕竟跟307的共用的东西较多,307的故障率不算低,世嘉稍好一些。但是总体来说一般。 说说您说的手动时尚和手动舒适的配置,两车相差1W,但是就其配置而言,舒适的配置实用性一般,除了自动空调和分区控制比较实用的之外,例如真皮坐椅真皮方向盘这些东西其实看您的要求了,如果对其有爱好可以选择,要不然完全可以省去。
       我个人感觉这1W花的是有点大了。还是时尚的就可以了。 都是个人建议,希望对您有用。

    双***